«Радость в городе - полные полки хлеба!»

Jan 29, 2017 13:14

«Магазин Германа Стерлигова начал продавать хлеб стоимостью 3 тыс. 200 рублей за буханку.»




В декабре Герман Стерлигов открыл в Кирове магазин натуральных продуктов.

В магазине можно купить молочные продукты, мед, хлеб, мясо и овощи. Так, за буханку хлеба придется отдать 550 рублей, за десяток яиц - 360 рублей, за 1 кг молодой говядины - 800 рублей, за 1 литр молока - 500 рублей. Высокую стоимость продуктов Стерлигов связывает с «высокой трудоёмкостью производства и небольшими объёмами создаваемой продукции».

NEWSLER.RU


Продукты Стерлигова начали экспансию на Вятскую землю

В Кирове официально открыт первый в городе магазин крестьянских продуктов Германа Стерлигова. Следом за Кировом подобные магазины откроются в Приморске, Пскове, Ростове-на-Дону и Владимире.

Ассортимент пока не так богат, но, как говорят владельцы, всему свое время.
Открытие было назначено на 10:00. Однако на торжественном мероприятии было не так много гостей. Это и неудивительно, считают некоторые прибывшие - время открытия не совсем удобное.

Сам магазин не отличается особым дизайном - в качестве отделки использовано дерево. Гостей при входе угощали чаем из самовара, хлебом и медом.



Первым перед присутствующим выступил Сергий Стерлигов, сын Германа Стерлигова, предводитель Российского Крестьянского собрания. Он рассказал о том, где и как производят некоторые продукты. К примеру, хлеб в московском магазине Стерлигова стоит 550 рублей, но производят его не кировские крестьяне.

«В Москве мы хлеб продаем за эту же цену. Получается, что в Кирове мы продаем ниже себестоимости. Морская соль, например, вываривается на берегу Белого моря. Есть два человека, которые в огромной 500-литровой сковороде сутки вываривают эту соль. На выходе получается 20 кг соли. Стоит 600 рублей за килограмм», - пояснил он.

Пока на прилавках есть хлеб, соль, мыло за 400 рублей, шампунь за 900 рублей, мед за 1600 рублей за 1 кг.
Ассортимент будет пополняться. Сейчас все кировские крестьяне проходят проверку экспертов Российского Крестьянского собрания.



«Скоро на прилавках появится молочная и мясная продукция. Для этого мы активно налаживаем контакты с местными крестьянами. Но они пока не прошли проверку. Мы сейчас запустимся, крестьяне увидят, что все работает, и начнут активно поставлять продукцию. Цены будут определять именно они, а магазин в ценообразовании не участвует», - добавил предводитель Вятского Крестьянского собрания Михаил Брызгалов.

Герман Стерлигов пояснил, что магазины в Москве уже работают два месяца и с первого дня они показали свою окупаемость.

«Магазин продает примерно на 100 тысяч в день. Этого нам хватает. При том, что арендная плата в месяц составляет - 250 000. Я думаю, что и в Кирове найдется пара сотен человек, которые понимают, что лучше купить меньше, но более натуральные продукты. Нужно наступить на свою гордость, что типо не нужно платить столько денег и кормить нас, всякую сволочь. Да мы такие, да дорого. Но всегда есть альтернатива», - подытожил Герман Львович.

Раксана Бабаева 29 декабря 2016 «ikirov.ru»


В Кирове появился хлеб за 3 тысячи рублей

«Радость в городе - полные полки хлеба! Каждому по потребностям», - сообщили в паблике магазина, который открыл в Кирове предприниматель Герман Стерлигов. Раньше в магазине Стерлигова продавался хлеб по 550 руб. за буханку, который нашел своего потребителя в лице уток у кировского цирка. Сейчас же ассортимент расширился: появился подовый хлеб весом 1 кг по цене 1 тыс. 650 рублей и подовый хлеб весом 2 кг, который стоит 3 тыс. 200 рублей.

Неизвестно, кто покупает хлеб Стерлигова по такой цене. Но в паблике сообщается, что в магазине миллионера продается хлеб, который сделан только из натурального, экологически чистого сырья. По технологии, которая использовалась 100, 200, 300 лет назад для выпечки хлеба.

К слову, сейчас хлеб для магазина Стерлигова не производится в Кировской области. Его пекут в слободе в Подмосковье, где проживает миллионер. По сообщениям кировских СМИ, на полки магазина хлеб попадает двухдневной давности. В ближайшее время планируется наладить его производство в Слободском.

Интересно, что «простой» хлеб, по ГОСТам, должен храниться от 16 до 72 часов. Исключение составляют сухари, которые годны к употреблению в течение двух месяцев.

NEWSLER.RU

цены, продовольствие, хождение по граблям, неадекватность, еда

Previous post Next post
Up