Малиновый торт с чаем матча

Jul 13, 2014 13:06

Ура, я таки сделала этот торт на ДР моему любимому мужу! Торт понравился как имениннику, так и всем остальным, кто пробовал его. Нежный, не жирный, не чересчур сладкий, крем по вкусу похож на пломбир, бисквит воздушен и чудесен.
Ну, и похож этот торт на... ягодную полянку, я думаю:) За счет зеленых коржей и посыпки, а так же яркого вкрапления ягод, он выглядит действительно сказочно!
Единственный нюанс внесу: может, от жаркой погоды или еще почему, но крему 3 часов для застывания не хватило. А уже гости на пороге. Стала фотографировать, а крем еще жидковат, хотя взбит крепко, но под тяжестью коржей продавливается:(
А вот на следующий день на остатке торта консистенция крема стала идеальной! Именно тогда я делала фото отдельного кусочка.
В общем, рекомендую делать так: рано утром крем, вечером собираем торт, подаем на следующий день. Тогда всё будет хорошо!
За рецепт благодарю Ульяночку happyhomecook
У нее же и копирую рецепт.

Торт отправляется ко мне на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
На ФМ Лили liligorina "Я жду гостей"
И к Оле olikerns на ФМ "Летние пироги"



[Там еще много фото!:) И Рецепт!]






Чай матча покупала в "Якитории" (в московском магазине), мне показалось, там подешевле. Но можно заказать в инет-магазинах, цены очень разнятся, будьте внимательнее.

Для крема(начинаем именно с него, т.к. крем должен настояться определенное время):

-500г жирных сливок
-400г белого шоколада

Сливки довести до кипения, залить ими поломанный шоколад и спустя пару минут-размешать до однородной консистенции. Остудить и оставить охлаждаться в холодильнике на 10-12 часов(или на ночь).

Ингредиенты для бисквита:

-5яиц
-3/4 ст.сахара
-3/4 ст. муки
-1/4 ст. картофельного крахмала
-1.5 ст.л. чая матча

(1ст=250мл)

Муку просеять, смешать с крахмалом и зеленым чаем. Белки взбить до пышных пиков, постепенно добавляя сахар(в 3-4 приема). Желтки я тоже слегка взбиваю венчиком, а потом уже подмешиваю к белкам. После этого подсыпаем по чуть-чуть мучную смесь, аккуратно размешивая спатулой. Если у Вас чай-не ярко-зеленого цвета-можно добавить к бисквиту пару капель зеленого пищевого красителя.

Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать растительным маслом(я использовала форму диаметром 20см). Выложить бисквитное тесто, накрыть фольгой(для того, чтобы корж хорошо поднялся еще до того, как успеет сверху пропечься) и поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать первые 20 минут под фольгой, потом ее снять и печь еще 15-20 мин. до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить на решетке, разделить на 3 ровные части, пропитать.

Для пропитки: 1ст.л. чая матча, 0.5 ст. горячей воды, 1ст.л. сахара

Шоколадные сливки вынуть из холодильника, взбить миксером до консистенции густого крема.

На нижний корж выложить часть крема, сверху-малину, потом - второй корж, крем, малину; накрыть третьим коржом, верх и бока торта также красиво обмазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь!).
Перед подачей-присыпать верх торта чаем матча через мелкое ситечко и украсить малиной:-)

Бон апети!

Торты, Десерт, Кулинария, Выпечка

Previous post Next post
Up