Тилапия в беконе со сливочно-икорным соусом

Jun 14, 2014 20:39

Уверена, что похожие рецепты есть, но этот - авторский:) Придумала его, когда позавчера ждала гостей. Надо было, чтобы блюдо понравилось и мясоедам, и рыбоедам:) Судя по реакции гостей, мне это удалось.
Невероятно легкие и нежные рулетики под воздушным, сливочным соусом (этот соус я могу и прям так есть, ложками:))) О, соус все же делает блюдо, играет чуть ли не главную роль. Делать и его, и рулетики предельно просто. Увеличив количество ингридиентов, можно накормить целую ораву гостей, но и так вполне хватит на 6 не очень прожорливых едоков:)))
Разумеется, этот рецепт отправляется на мой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
И, конечно-разумеется, несу Лиличке  liligorina на ФМ "Я жду гостей" :)



[Что и как готовим]Итак:
на 12 рулетиков
Рулетики
Филе тилании 4 штуки
Бекон (или тонко порезанные длинные пласты грудинки - как у меня) - 12 штук
Семга - 12 тонких длинных пластинок размером 1*5 см примерно
Итальянская смесь трав
Соль морская
Перец свежемолотый (лучше смесь перцев, включая розовый)

Соус
Сливки 20% - 200 мл
Сливочный плавленый сыр (типа Виолы) - 1,5 ст.л.
1,5 ч.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
сок 1/3 лимона
25 граммов красной икры

Для соуса чеснок мелко порубить и в маленькой кастрюльке поджарить в течение 1 минуты на разогретом сливочном масле. Добавить сливочный сыр, расплавить его. Добавить сливки, посолить, довести до кипения, помешивая. Сливки должны загустеть. Остудить соус и добавить в него сок лимона и икру. Перемешать.

Для рулетиков: Филе тилапии посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Разрезать поперек каждое на три кусочка. На каждый положить по полосочке семги, обернуть беконом или ломтиком грудинки. При необходимости закрепить смоченными в воде зубочистками, которые после готовности надо вынуть.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Подавать с овощными салатами, но лучше всего с картофелем в любом его виде :) Я подавала с поджаренной в масле молодой картошкой, посыпанной зеленью.

Бон апети!

Блюда из рыбы, Блюда из мяса, Горячие блюда, Кулинария, Вторые блюда

Previous post Next post
Up