Нуачо, если есть ленивые голубцы и ленивые вареники, то и эти самые, ленивые цветки цукини - тоже сгодятся.
А началось всё с чего? На работе сотрудница говорит: "Можно я у твоих цукини цветки оторву для съедения"? ... ну и слово за слово, заинтересовалась я :) Вечером смотрю дома - штук 6-7 мужских (как известно, бесполезных) цветков растут, дай думаю, оторву их нафик! А потом жалко стало добро-то выкидывать!
Рецепты нашла, морОки... и давай импровизировать!
Значится, так, для памяти:
- масло оливковое на сковородку
- цветки порезать поперек на 3-4 части, кинуть в масло и жарить, переворачивая
- через несколько минут туда разбить яйцо и размешать типа омлета
- сверху посыпать тертым пармезаном
- усё, подавала себе, любимой с листиками рукколы и редисками, даже не солила
Вкусно между прочим! что-то такое интересное в этих цветках есть, наверно в кляре было бы очень даже пафосно, гостям подавать можно :)
А ленивые мы и сами схрумкаем!
ПС. Фоты не будет, едим мы быстрее, чем думаем
а вот из интернету, для будущих застолий: