Ночной слэклайн на Z-Games

Sep 10, 2012 21:32

Оригинал взят у aquatek_filips в Ночной слэклайн на Z-Games
Слэклайн - это один из видов хождения по канату. Правда с одним отличием - стропа или канат не натянут, а закреплен свободно и значительно отклоняется от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны, вследствие усилий эквилибриста. Отличие от хождения по натянутому канату состоит в том, что вместо того, чтобы держать центр тяжести над канатом, эквилибрист должен ногами подводить канат под центр тяжести своего тела.
Но наиболее привлекательная часть слэклайна заключается не в самом хождении из точки А в точку Б, а в акробатических трюках, которые выполняют на стропе эквилибристы - начиная от прыжков из положения стоя и сидя, стоек на руках и шпагатов, и заканчивая передними и задними сальто..




2. Слэклайн и так сам по себе зрелищный вид спорта, а когда тренировки и показательные выступления проходят ночью его зрелищность возрастает в разы.


3. Сама по себе история слэклайна началась в начале 80-х гг в Калифорнии, в долине Йосемити, где Адам Гросовский и Джеф Эллингтон начали ходить по ограждающим парковку цепям. Далее были специально натянуты провисающие стропы, и идея быстро распространилась среди скалолазов Йосемитской долины, а потом и по всему миру.


4. Среди спортсменов-слэклайнеров прыжки из положения сидя считаются одним из самых простых элементов. За счет инерционного хода, стропа, раскачиваясь, подбрасывает спортсмена вверх. Его задача точно вернуться в нужное время амплитуды на стропу, чтобы снова быть подброшенным. При этом в полете часто меняется положение тела, ноги перебрасываются из стороны в сторону или слэклайнер даже разворачивается в полете на 90 или 180 градусов


5. Шпагат. В данном случае неполный. Полный является очень сложным элементом и безупречно его выполняют очень не многие.


6. Балансировка телом на стропе. 


7. Для слэклайна в качестве каната обычно используется нейлоновая лента шириной 2.5-6 см или тонкая проволока, веревка, металлический трос (3-6 мм в диаметре). Канаты большей массы менее пригодны, так как их сложнее быстро подводить под центр тяжести своего тела


8. Альтернатива лежанию на песке... всего лишь узкая стропа.


9. Раскачивание стропы из стороны в сторону. Верхняя часть тела спортсмена практически неподвижна, чего не скажешь о нижней части - ноги в постоянном поиске баланса


10. Акробатические трюки. Интересно, что останавливаться спортсмену нельзя. Нужно постоянно двигаться, балансируя на стропе. От этого трюки выглядят впечатляюще, ведь они чередуются с большой скоростью.


11. Подготовка к прыжку


12. Прыжок...


13. Обратное сальто. В полете...


Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:
















Утро на Z-Games
Танец Теней
Ночная жизнь на Z-Games
Город выходного дня
Русские сестры милосердия

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

интересно, индивидуальность

Previous post Next post
Up