Баклажаны от Алисы

Apr 04, 2008 16:33

Очень вкусное овощное кольцо в медовом соусе, нашла рецепт на форуме Карины, немного изменила технологию приготовления и пропорции, напишу, как делала я


2  больших баклажана
2 шт. репчатого лукa 
2 моркови 
3 сладких перца 
2 помидора

Маринад
  •  
  • 2 ст. л. меда
  • 50 мл растительного масла
  • сок из 2 лаймов(были маленькие)
  • рубленая зелень, соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока 
    Порезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить на полчаса в друшлаге для выхода горечи, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим колличеством масла до красивого золотисто-коричневого цвета.
    Перец запечь в духовке до потемнения(я добавляю немного воды на противень), горячими завязать в пакет, и дать остыть. Снять шкурку, очистить от семян и нарезать полосками.
    Морковь натереть на тёрке, лук порезать на кубики , потушить вместе в небольшом колличестве масла.
    Приготовить маринад-смешать вместе масло, сок лайма, мёд, выдавить чеснок, добавить немного соли , перец и зелень.
    Выкладывать шарами( я делала в стекляной форме с дыркой), поливая каждый шар небольшим колличеством маринада
    -баклажаны
    -1/3 моркови и лука
    -помидоры
    -1/3 моркови и лука
    -перец
    -1/3 моркови и лука
    -баклажаны
    Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться, нууу очень вкусно получилось, со свежей питой мы быстро расправились с кольцом



  • Previous post Next post
    Up