Очень вкусное овощное кольцо в медовом соусе, нашла рецепт на форуме Карины, немного изменила технологию приготовления и пропорции, напишу, как делала я
2 больших баклажана
2 шт. репчатого лукa
2 моркови
3 сладких перца
2 помидора
Маринад
2 ст. л. меда 50 мл растительного масла сок из 2 лаймов(были маленькие) рубленая зелень, соль, перец по вкусу 3 зубчика чеснока
Порезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить на полчаса в друшлаге для выхода горечи, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим колличеством масла до красивого золотисто-коричневого цвета.
Перец запечь в духовке до потемнения(я добавляю немного воды на противень), горячими завязать в пакет, и дать остыть. Снять шкурку, очистить от семян и нарезать полосками.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать на кубики , потушить вместе в небольшом колличестве масла.
Приготовить маринад-смешать вместе масло, сок лайма, мёд, выдавить чеснок, добавить немного соли , перец и зелень.
Выкладывать шарами( я делала в стекляной форме с дыркой), поливая каждый шар небольшим колличеством маринада
-баклажаны
-1/3 моркови и лука
-помидоры
-1/3 моркови и лука
-перец
-1/3 моркови и лука
-баклажаны
Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться, нууу очень вкусно получилось, со свежей питой мы быстро расправились с кольцом