Собиралась на него недели две, то могу, то не могу, то финансовый вопрос, то вопрос времени. И тем не менее я смогла всё решить и сходить туда. Взяла с собой Эла и Соньку. Кирюшка осталась с папой дома - ей было бы тяжело в таком скоплении народа.
Сначала зашли в юрту. Это, наверное, единственное кафе, куда я могу с детими сходить.
София с Таисией играются.
Эльдар всё с пальцаи залипает :) Видать зубки начинают резаться.
Это Владислава :)) Тихо мирно пьёт компот, в отличии от своих сестёр.
Потом пошли на фестиваль - успели к самому началу. Тут я снимала мало, так как основная задача была всё посмотреть и не растерять при этом детей :)
Самое запоминающееся - еда. Блины, сдоба всякая, чаи, морсы, что-то травяное, ягоды, кисели. Много, пахнет ото всюду! И много людей в нарядах. Мальчишки в рубахах, девчонки в сарафанах.
В начале всех встречали заводные частушки. Сначала мы отплясывали, веселились. А потом, когда ушли уже, какая-то похабщина отттуда неслась О_о
Много всяких поделок: из бересты, из камня, из дерева. Видела много мандал, огромных! Огромное терпение у тех, кто плёл :) Немного разошлась с продавщицей во взглядах на продажу сих сувениров. На мой взгляд, это очень личное, интимное занятие - если знать смысл плетения мандал. То есть как сувенир, конечно, можно приобрести, но смысловой нагрузки никакой. На что продавщица ответила, что я всё равно куплю под впечатлением души, значит почти что сама связала.
Потом дети отправились прыгать на подушках (это там постоянная инсталляция), а мы ознакомились с ассортиментом магазина "Обережный круг". Ну что могу сказать - материал действительно классный, но дорого. Лён натуральный, чувствуется. Энергетика у этих вещей нереально классная :)
После этого мы пошли в интерактивный муей науки "Ньютон парк". Это тоже постоянная "рубрика". Дети залипли... физика в её многообразии увлекла их :)
Музыкальный инструмент. Бьёшь молоточком - получаешь звук. Я на нём кузнечика "сыграла" =)
Арфа. Струны инфракрасные :)
Плазменный шар.
Спустившись с платформы, на которой находился "Ньютон-парк" мы заметили мастер-классы для детей по ДПИ. Сначала девчонки дружно пошли ваять картины из подручных материалов.
Пока они были заняты, у меня взяли интервью для какого-то телеканала. Ведущая попросила меня представится, именно имя и фамилию. Ну я и сказала - Олеся Лис. Она пребывала в лёгком шоке :) Задавали достаточно странные вопросы. Удивил меня этот - "неужели у нас в стране такой упадок духа, что необходимы столь масштабные мероприятия?". Во-первых, мероприятие не масштабное. Во-вторых - ярмарка - не признак упадка духа, на мой взгляд :)
Затем девчонки пошли лепить из солёного теста. Их прерывали на детские игры-хороводы, но они вернулись к лепке. С мастер-класса по тесту мы их с трудом вытащили, через полтора часа. А пока они были заняты, мы побродили по представленным площадкам. Видели, как по свежебитому стеклу ходили абсолюно неподготовленные люди. Я, конечно, по углям ходила, но тут совсем страшно что-то :))
И просто фото ещё с фестиваля.
А потом мы пошли на четвёртый этаж. По программе там было что-то непонятное, и мы ушли на разведку. Оказалось, там читают лекцию. Я совсем не послушала, потому что там была старая ещё выставка, которую я всё не удосужилась посетить - "Ангелы мира". Вот вам немного спойлеров :))) В общем это стоит того, чтобы туда сходить и посмотреть всё своими глазами!!!
В общем - сходили замечательно просто! Дети были очень довольны. Сонька всё не могла отойти, разломала свою зелёную гусеницу, и всё лепила, лепила, лепила...