Ода морковному торту!

Jan 16, 2012 14:39



Это мой самый разпресамый любимый торт на сегодняшний день. Именно в сочетании с данным кремом. Сейчас уже не помню у кого взяла данный рецепт, но мне кажется, что все такое прекрасное могла дать alenakogotkova как и печенье миндальное, фото которого ниже. Печенье, кстати, мне показалось слишком сладким. Рецепт был просто: Минальная мука 340гр, 200гр сахара мелкого и 2яйца. Сахар с желтками перетереть, добавить муку, добавить взбитые яйца. Выдержать тесто ночь и айда печь при 160градусах. Ну если вдруг кто захочет сделать:) 


Что касается торта, то там все сложнее, конечно:) Единственное, я везде уменьшаю кол-во сахара из исходного рецепта, так мне вкуснее.
Ингредиенты:  200гр грецких орехов
2стл слив.масла
1/4чл соли
300гр муки
1чл корицы
1 апельсин
2чл разрыхлителя
400гр коричневого сахара
240гр растительного масла
350гр моркови
крем: 100гр слив.масла, 500гр сливочного сыра, 500гр сахарной пудры, 1стл апельсинового ликера

Орехи подсушить в духовке, пока горячие перемешать с солью и сливочным маслом, остудить, рубить средне.
Морковь тереть на крепной терке.
Сухие ингредиенты для теста объединить, влажные ингредиенты для теста объединить. Затем их между собой объединить, добавить морковь и орехи. выпекать при 175градусах два коржа (диаметр 22-24). Остудить, резать пополам.
Крем: масло размягченное взбить до пышности, добавить пудру и сыр, затем ликер.

Приятного Вам наслаждения:)

торт, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up