Практиковалась (читай баловалась), значитс, я тут на днях с королевской глазурью... в процессе работы все размышляла: ни одно ли это и то же, что и айсинг. Судя по результату сушки, это то же самое:) но произносить вслух "королевская глазурь" мне все равно приятнее))
Супруг, открыв холодильник на второй день, аж удивился: ого, каждый день по торту, ну ты даешь... отгадка его замешательства кроется в фото ниже:)
Ну и про сам процесс: для покрытия добавила в глазурь глюкозку совсем чуть, это сработало: при поедании и разрезании покрытие не хрустело и лопалось. Снежинки все пали смертью храбрых: одну сожрал кот, одну сломал Григорий (и сьел, собственно), три сломались, рухнув в конструкции на торте)))) а красиииивые были, кружевные.... при переносе на подложку покрытие треснуло чуть:) чтож учтем уроки на будущее... да! и не наносите такую глазурь (как и айсинг) на влажную основу типа бисквита. Все плывет:) Я обтягивала марципаном предварительно.
В разрезе сам торт: шоколад на кипятке и сливочно-банановый крем. Банановый вкус ненавязчивый (что хорошо), корж нежный и таяющий.
Приятного аппетита:)