Я очень рада, что временно нас стало в семье +1чел. Это позволяет мне более интересно подходить к завтракам и успевать многое пробывать готовить чаще. Так вот сегодня с утра приготовила такие маффины:) Клубника использовалась по причины сезонности. Боялась, что она даст много влаги, но все прошло как надо. Маффины поднялись, клубника не выскочила:)
Рецепт:
3стакана муки
1ст.л.разрыхлителя
3/4стакана коричневого сахара
125гр слив.масла
2яйца
1стакан молока
горсть ягод (думаю, можно взять вообще любые, а мелкие замешивать прям в тесто)
Муку просеить с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Масло растопить, объединить с молоком и яцами, и непрерывно помешивая влить в муку. Замешать быстренько, чтобы тесто не уплотнилось.
Выложить тесто в формы, сверху приткнуть дольки ягоды и выпекать около 15-20минут при 210градусах до золотистой корочки.
Следует сообщить, что данные маффины практически не сладкие. Идеально подходят для кофе или чая в теплом виде, смазывая их сливочным маслом... ммм:)