Pane&Olio

Mar 02, 2013 19:39

Пару недель назад мы с товарищем Кензо решили отметить премию меню?счет 2012 в каком-нибудь подходящем месте. Поскольку из всех номинаций и лауреатов мне понравились только воккер и Ватрушка, то было решено пойти куда-то поближе к дому, а именно в Pane&Olio на Чистых прудах.
Pane&Olio - это два заведения, траттория и пиццерия, специализирующиеся на итальянской кухне, что впрочем и так понятно. Мне очень хотелось поесть хорошей пасты и вкусной пиццы (не иль патио стайл).
Сразу хочу сказать, что фотки получились анрил какими нефкусными, из-за освещения и того что Кеныч был не в лучшей дегустационной форме.
Итак, начало - пицца друидо с ветчиной и белыми грибами


На мой фкус - идеальное сочетание тончайшего теста и прекрасной начинки. Лучшее сочетание чтобы насладиться вкусом и при этом оставить место для основного блюда. Пицца была настолько аппетитной, что мы с Кенычем в 2 секунды сделали из неё пакмена, прежде чем сфоткать.

Основное блюдо у меня - лингвини в томатном соусе с морепродуктами


В общем, как только я попробовала это блюдо, то у меня реально вытаращились глаза от восторга, до того это было вкусно. Причем я помню это впечатление и сейчас. Лингвини отварены аль денте, прям то что надо. Морепродуктов много, соус насыщенный, с кислинкой и чуть пряный. Это было настолько вкусно, что трудно было не набросицо и не сожрать все как Халк. Хотя думаю, что Кеныч не особо удивилсо бы этому

А тем временем Кенычу принесли первое - тортеллини в курином бульоне.


Умял он его молча, порой похрюкивая изящно и сосредоточенно. Сказал, что было вкусно, но он привык есть пельмени со сметаной (тут я в первый раз схватилась за репу)

Потом была горячая закуска - королевские креветки с салатным миксом


Сначала Кеныч бодро разделалсо с креветками, примерно в таком же стиле как кхал Дрого расправляется с врагами. Ну а потом со словами "ну а теперь Шопенгауэр" приступил к салатному миксу. Уверенно полил его бальзамическим уксусом, отправил в рот охапку зелени и ... сделал нереально кислую-прекислую моську. Надо ли говорить что остальной салат он не осилил.

На сладкое принесли семифредо местного изготовления


Кеныч начал его хрючить бодро, но быстро сдулсо, сказав что не любит ягодный соус и от него хочется пить, осушил чайнег мятного чая и счастливо засопел.

Вывод: с точки зрения дегустации итальянской кухни ужин прошел на ура. С точки зрения здравого смысла меня ошеломил мой старый добрый друг Кеныч, который пришел в отличный ресторан в центре города чтобы похрючить пельменей, креветок и мороженку. Добил же он меня тем, что сказал что не понимают в высокой кухне и ему куда проще в муму поесть. А в этом ресторане ему понравилось то, что на камине для растопки лежат книги Дарьи Донцовой.


В общем, в следующий раз буду брать с собой парочку Дрейкус&Джейкоб. Дрейкусу удалось привить вкус к высокой кухне, ну а у Джейкоба гламурная столичная жизнь только началась, вот и пусть делает свои первые шаги. :)

Фото, Закусь

Previous post Next post
Up