ну кто из нас не помнит эту икру, баклажанную, похожую на...да вы сами знаете, на что она похожа. А я вот хочу предложить вам свой, точнее молдавский рецепт баклажанной икры. И главное отличие - не только цвет, но и вкус. Сейчас я расскажу, как это безобразие делается. Для начала нужно испечь баклажаны. Можно в духовке, прямо на решетке или на противене, только советую сверху и снизу что-нибудь поставить, например пустой противень, потому-что если баклажаны свежие, то они имеют свойство стрелять. И тогда вся духовка будет как после взрыва и ее придется долго отмывать. Вот что у нас в итоге получится.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
все остальное и самое вкусное тут...
---
теперь их нужно почистить, для этого отрезаем плодоножку, и снимаем шкурку. Да, сначала дайте им остыть, чтобы были тепленькими. Примерно вот так это выглядит -
Посмотреть на Яндекс.Фотках а теперь сложите их дурхшлаг, и промойте под холодной водой, чтобы избавиться от горечи. А если вдруг попадутся крупные семечки, то их тоже можно смыть.
Посмотреть на Яндекс.Фотках теперь выкладываем на доску и режем на кусочки, вот так -
Посмотреть на Яндекс.Фотках а теперь складываем все это в блендер и мельчим, и даже немного взбиваем, чтобы масса стала пышной. Ну а если блендера нет, то можно просто переложить в салатник и поработать вилкой.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках и вот что у нас получится -
Посмотреть на Яндекс.Фотках теперь осталос нашу икру заправить. Для это режем мелко лук и помидоры - две небольшие или одну большую. Примерно вот так -
Посмотреть на Яндекс.Фотках теперь складываем все это в салатник, солим, добавляем 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, а кто любит - оливкового, ложечку столового уксуса, все это перемешиваем.
Посмотреть на Яндекс.Фотках В принципе наше блюдо готово, но можно его еще и украсить, например вот так -
Посмотреть на Яндекс.Фотках Вот и все, наша заморская икра готова, приятного аппетита.)) Да а еще можно в приготовленную массу выдавить зубчик чеснока, для пикантности. А еще можно икру заправить майонезом и чесноком, тоже вкусно. можно сверху посыпать зеленью при желании. Так что дальше фантазируйте сами.