Оливье

Jan 02, 2019 15:33

Только накануне Нового года хочется оливье. Шампанского и потом закусить оливье. И сколько угодно можете говорить мне что это моветон, я соглашусь и все равно именно и лишь на Новый год вновь будет сначала шампанское, а потом оливье. Это уже никакая не традиция, это уже условный рефлекс. При условии нового года пьёшь и закусываешь. Некоторые правда справились с этой проблемой и начинают с водочки, т. е. они провожают водочкой под оливье, а потом шампанское закусывают уже правильно - селедкой под шубой. Шучу конечно. Шампанское можно вообще не закусывать, если сомневаешься.
А у нас тут ещё из-за этих часовых поясов проблема. Под чьи куранты шампанское открывать и желание загадывать. Самые толерантные открывают оба раза, сначала пьют под Кремлевские, а потом под свои.А самые смелые начинают праздновать с Кливленда и там уже каждый час. А те, у кого 31-е вдруг рабочий день, но они тоже смелые, те с Томска, или Екатеринбурга, и так постепенно до Гринвича. Дальше редко кто празднует, если только родственники в западном полушарии по скайпу позвонят, а тут ещё кто-то не спит.
Ой, чота меня как-то занесло далеко. Давайте ближе к дому. Мы шампанское по традиции открывали по-нашему, и закусывали оливье, как и положено. Поздно менять привычки. Правда пару лет как полусладкое поменяла на брют. Годное, я вам скажу по... В смысле напиток хороший. Пойду допивать, там ещё осталось.))

непричесанные мысли, отсебятина, покушать я люблю

Previous post Next post
Up