После поездки в Японию...

Sep 19, 2015 21:53

...каждый раз разделывая рыбу, жалел, что не купил Дебу.
Традиционный японский нож для разделки крупной морской рыбы.
Нет ничего лучше для хорошего лосося.

В итоге не стал возиться с заказом японскому кузнецу и рисковать с таможней и почтой.

Взял MASAHIRO.
Сталь Ки-Гами (Желтая бумага) - одна из золотых традиционных сталей Японии, отсутствие хрома в материале. HRC - 61. Односторонняя заточка. 18 см клинок. Рукоять - магнолия. Серия выпускается для японских ресторанов.

Нож с очень широким обухом, поэтому тяжелый. Отлично отрубать рыбьи головы, хвосты, разделывать на филе.




Ножи

Previous post Next post
Up