У меня возле дома "Перекресток".
Вполне хороший, кстати говоря.
Ну так вот. Когда я туда прихожу, то каждый раз понимаю, что рыбные санкции - это в какой-то другой стране. :)
Есть живой карп и живые раки. Есть сом, судак и филе судака, дорада, всякая-разная-мелочь, крупная форель, речная форель и здоровые туши атлантического лосося, морской черт и зубатка, треска и еще-всякое-превсякое.
Беру иногда карпа. Иногда раков.
А вот со всем остальным... наши пути не сходятся.
Хочу судака. Хочу сома. Ну и лосося засолить тоже было бы неплохо.
И даже пару раз покупал. Но...
Короче бизнес по-русски. Туши рыбы лежат на льду. Сверху они присыпаны едва-едва. Никакого стекла, которое бы сдерживало холод. В магазине жарко.
Сложите 2 и 2. :(
Пару раз я накололся и больше не хочу. Другие теперь тоже проходят мимо. Не все, конечно. Лишь те, у кого есть носы или кто не успел к выложенному только что товару.
Сегодня спросил, ткнув на посеревшую зомбо-тушку судака:
- Стоит купить?
Продавщица попалась с человеческим лицом. Ответила дипломатично:
- Он трехдневный.
Трехдневный свежий судак на открытом воздухе (с). Как он не переродился в какую-нибудь еврозёбу.
Короче. Дорогие менеджеры "Перекрестка". Очень здорово, что вы хотите продавать свежую рыбу. Я это целиком и полностью приветствую. Но... купите уже, наконец, холодильник, пожалуйста. Заветренное нечто покупать не хочется. Половина лежит на льду, половина на жаре.
А кому из нас нужна такая рыба?
А ведь потом скажут, что свежая рыба не реализуется. В России она никому не нужна. Лучше картошкой торговать.