О фермерах...

Jul 07, 2014 22:17

Иногда мы покупаем продукты в магазине... ну назовем его магазином "А", дабы не делать лишнюю рекламу. Закупаем мясо, рыбу, забиваем морозилку на месяц.
Удобно.
Другое дело, что считается, что магазин "А" как-то дороговат. Ну, конечно он подороже магазина "Б". Но качество продуктов разное. Мясо это мясо, а не какая-то зомбо-хрень. Креветки это креветки, а не ледяные мумии и т.д.
Мы просто сели, посчитали и с удивлением поняли, что один раз заказав основные продукты в магазине "А", выходит в итоге дешевле, чем каждый второй день бегать с авоськой в соседний магазин "В".
Вот такая вот математическо-экономическая казуистика.
Ну, короче. Вот такой вот магазин.
И тут мне понадобилось купить мясо. И не просто мясо, а достаточное количество мяса. 10 кг говядины.
Не подумайте. Никакой там американской говядины на стейки, японско-австралийско-мраморной или коровы откормленной черной икрой, слушавшей скрипичный концерт Моцарта на западном лугу Церматта.
Просто тупо самой простой невероятно простой преобычной говяжей плоти.
В магазин "А" я даже заглядывать не стал. Стереотип "дорого" (хотя это и не так) все же в голове нет-нет, а просыпается.

Покумекав, где можно найти мясо не выходя из дома (про рынки я знаю, ага), решил, что конечно же у фермеров.
Полез смотреть сайты и как-то несколько прибалдел. У фермеров цены на мясо как-то повыше, чем в магазине "А". Повыше так на 150-200 рублей за кг. Это если повезет. Не считая доставки. Не считая условий, что продают минимум 5 кг. Плюс привезут, когда им удобно.
Наверное, обслуживают Рублевку.

Я понимаю, что фермерский труд тяжелый. И людям надо окупаться. Но как-то иначе посмотрел на магазины, которые считаются не "народными", а по сути дела (если разложить цену на составляющие), почти такими же, как и все остальные.

А говядину я пока не нашел. Придется, видимо, идти на рынок. И, если опять же повезет, туда возможно ее привезут.

Продавцы

Previous post Next post
Up