На верхней фотографии храм Тодай-дзи в Наре. Самое большое деревянное сооружение в мире. Судя по макетам, в прошлые века он был еще больше. Этот храм по сравнению с прежним - сущий карлик.
Недалеко от Арашиямы. У нас как-то сама-собой появилась традиция завтракать на берегу реки. Вот и здесь мы ели апельсины, смотрели на течение и охотившихся за рыбой бакланов.
Паром плывущий на Миядзиму. Чудесный, пахнущий морем вечер. Впрочем, сильнее моря пахли щупальца кальмаров на гриле, которые готовят местные продавцы. И запеченые устрицы тоже были так ничего. :)
Продолжим гастрономическую тему. Одно из двух десятков блюд (в смысле всего их тебе дадут 20 с лишним), которые подают на ужин в отеле в Хаконе.
Запеченые (ну или сваренные) в вулканической воде Хаконе куриные яйца. Невероятно вкусные. И обжигающе-горячие.
А на десерт - запеченые каштаны. Осень. Поэтому каштановые пирожные, каштановые кексы, каштановая лапша, каштановые широмочи и много чего еще вас ожидают тут. :)
А середину ночи можно встретить на 40-м этаже отеля, в баре. И полюбоваться Токио.
А после поехать на последнем поезде в Оэдо-онсэн. Залезть в горячие ванны, выпить горького пива, лапши там с улитками навернуть (что-то какой-то пост о еде получается :)). Онсэном я потрясен. А еще когда ты наплавался, наелся, напился, нагулялся, снова наплавался - можно пойти в комнату отдыха, растянуться на лежанке и заснуть, пока тебя не разбудит жена, вернувшаяся со Спа-процедур. :)
Утром можно помедитировать на чудесный садик. Японское садово-парковое искусство вообще рулит.
Больше чем на Миядзиме оленей лишь в Наре.
У японцев большая слабость к драконам. Особенно водным.
Бесконечные храмовые комплексы в Наре.
Японские школьники замечательные. Дружелюбные, общительные и прикольные.