Кот Леопольд...

May 30, 2011 22:00

...воспевший "кручение педалей и "все по плечу" явно не бывал на Ла-Диге.

Ла-Диг, если кто не знает - остров небольшой. Относительно, разумеется. :) Благодаря тому, что Анс Сурс-Дарджан частенько входит в тройку самых красивых пляжей планеты на Ла-Диге всегда есть посетители.
Но что чудесно на острове - здесь практически нет машин. На весь Ла-Диг всего четыре такси. Остальной вид транспорта на биологической тяге:



Поездка на такой шайтан-маршрутке на мой взгляд несколько сомнительна. Идет медленно, пахнет сильно, да и выхлопы случаются... В общем эта экзотика для особо фанатичных туристов. Большинство предпочитает перемещаться на велосипедах. На острове их множество. Что бы ты не фотографировал, в кадр обязательно попадет велик.



Здесь это основной транспорт. Как у местных, так и у туристофф. Прокат байков - повсеместен. Главное правильно выбрать коня.

В первый день прибытия я решил разведать дорогу на замечательный пляж Гранд Анс. Для этого взял велосипед.
С первым велосипедом дружбы не получилось. У него не работали тормоза. Тормозить, как думается, следовало в аборигенов. Поэтому я поменял его на следующий.
У этого были большие проблемы с переключением скоростей.
Сперва я подумал, что это ничего. В такой расслабленной обстановке следует быть пофигистом. Затем все же преодолел лень, вернулся и поменял на третий вариант. И очень удачно, надо сказать поменял.
Дорога на Гранд Анс сперва идет вдоль побережья, через чудесные деревушки, в тени деревьев, по ровной дороге. А затем сворачивает в горы. И надо сказать, что без переключения передач проехать там почти не реально.

Сперва ты едешь и наслаждаешься жизнью. Глядишь по сторонам и практически не чувствуешь + 35 и влажность 80.
Ветерок с океана, дорожка под уклон, неспешная езда.


Деревушки, хостелы, пальмы, запах ванили и всяких цветочков. Жарковато. Но терпимо.


А затем... ТЫДЫЩ! Начинаются горы. Дорога вверх. Дорога вниз. Рожа красная. Рубашка мокрая насквозь. Ты добираешься до ближайшей будки, где креол барыжит водой и высасываешь две бутылки по 0.5.
И вновь ползешь вперед. Через тенистые, но душные джунгли, пытаясь (из-за чистого упрямства) крутить педали в горку.
И уже думаешь, что тебе не "все по плечу" и на кой черт тебе этот Гранд Анс и будь проклят тот день, когда я поперся сюда, когда под окном тот же самый океан.


И когда начинается внезапный, резкий спуск по серпантину и ты несешься вниз со все возрастающей скоростью, то стараешься не думать, каким образом придется возвращаться назад.
Дорога кончилась. Едешь по грязи. По лужам. Ощущаешь себя словно после двухчасовой тренировки по айкидо. Сквозь зелень слышишь мерные удары кувалдой.
Это нечто невероятное.
Глухой рокот. Такого я никогда не слышал.
Бум. Бум. Бум.
Бросаешь велик в ближайшие кусты, идешь по щиколотку в песке, забираешься на пригорок и...



Понимаешь, что счастье есть. Что это того стоило.

Огромный, бесконечный, широкий пляж с тоннами белого песка, с десятком человек и колоссальными волнами, обрушивающимися на берег.



В следующий раз мы туда вернулись с elle_nt


И вдоволь накупались в волнах. С виду все не так страшно, но когда она вдруг подскакивает и налетает, становится даже немного не весело.
Здесь главное не долбануться об дно и не потерять опору под ногами. А то попадаешь в стиральную машину.
Поэтому самые умные подныривали под волну:


А все остальные просто валяли дурака:


Сейшелы, Елена Бычкова, Индийский океан

Previous post Next post
Up