Сочи 2014. часть 3.

Jan 17, 2016 19:02




Самая неинтересная часть, но напишу все же коротенечко.

Первое, что посетили в городе - дендрарий. Началось все с того, что случайно зашли через выход )). Когда осознали, возвращаться к кассам было лень. Из плюсов - сэкономили на входных билетах, из минусов - гуляли по парку без схемы-путеводителя )). Гуляли мы, как потом оказалось, только по верхнему парку, так что нижний - задел на будущее. В верхнем парке основная архитектурная форма - дача "Надежда" конца 19 в.




Перед виллой - центральный фонтан "Амуры" и другие малые формы.





В общем и целом - чистенько и ухожено. Растения в большинстве своем подписаны. К сожалению практически ничего не цвело. Весной должно быть более красочно, а в июне - большей частью пальмы, да колючки.




Если сравнивать с дендрарием на Мадейре - в принципе не сильно хуже, а вот со Штутгартом, конечно, в сравнение уже не идет



Бамбуковая роща. На фото, к сожалению, не видно, но маленькие росточки бамбука очень забавные, когда только-только "вылупились" из-под земли.




После дендрария повезли ребеночка в обещанный аквапарк. Тем более, что это был повод - день рожденья. В онторнетах в очередной раз информация скудная. На улице было прохладно - поэтому выбрали аквапарк с закрытой частью. И это оказался мой тихий ужас!!! Такой антисанитарии я еще не встречала! Но деваться некуда, горки - вот они, ребенку объяснить чего-либо невозможно. Зажмурились - пошли!




Местами было так -




А еще вот так -




Короче жесть. Я минут через 20 свалила за территорию фотографировать цветочки.







А Кире очень понравилось. Горки средние - не совсем уж детские, но и не сильно страшные. Большей частью катался сам или с Женей. В общем и целом все прошло неплохо, и что особенно радует без медицинских последствий!!




На следующий день еще немного прогулялись по "старому" Сочи. Город - как город, ничего особенно выдающегося.




Начали с парка "Ривьера" - странные аттракционы и другие развлечения (типа 5-д кино, выставка динозавров, восковые фигуры) за абсолютно невменяемые деньги.




Оттуда сбежали в сторону Морского вокзала (издалека напоминает питерское Адмиралтейство).




Транспорт не совсем простой.




Гуляем дальше - "В синем море, в белой пене…"




"Мы провожаем паааааапу! " - памятник "Брильянтовой руке" в отражении павильона "Боско" - наследие Олимпиады (в смысле павильон, а не памятник, конечно же).




Памятник Студенту. Хиленький какой - наш масик его уже почти догнал!!!




Собор Михаила Архангела -  центр Сочинского благочиния Екатеринодарской епархии РПЦ, главный храм не только Центрального района, но и всего Сочи.




Киря с Олимпийскими талисманами на фоне здания Художественного музея.




Маршруты дозированной хотьбы, гыгы.




Смех - смехом, а на самом деле все по науке. И даже название красивое есть - терренкур. Это метод дозированных восхождений, связанных с чередованием ходьбы по ровному месту с подъемом на возвышенности. Эта процедура оказывает тренирующее влияние на организм, повышает его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Для проведения дозированной ходьбы по территории большинства санаториев проложены маршруты терренкуров, а также оборудованы пять общекурортных маршрутов.




А вот и последняя остановка нашего сегодняшнего маршрута (гуляли по аудиогиду). Дом-музей «Дача Барсовой», в которой проживала великая русская оперная певица.




После прогулки вернулись в Адлер, где был прощальный ужин на фоне заката в море. Я на самом деле рада, что эта поездка состоялась. Но для себя сделала вывод, что как место полноценного летнего отдыха, этот регион все же не самый удачный. Хотя это лишь мое скромное мнение.




Сочи, море

Previous post Next post
Up