Засоленная горбуша и бонус-рецепт завтрака

Apr 11, 2016 10:55






На днях мне написал Ваня Манвелов из сифудшопа и сказал, что им посчастливилось ухватить филе горбуши для своего магазина, сделанного прямо на корабле. Обычно в Россию только целые тушки или стейки привозят, а всё остальное идёт на экспорт. А тут прямо целая филешка! А горбуша - рыба дикая, нежирная и очень вкусная. Кстати, недавно наткнулся на классный видос у Тёмы про ужасы фермерской сёмги. Так что не ведитесь на модную сёмгу, берите горбушу, нерку или кету.

А у моей мамы как раз есть замечательный рецепт икорного посола, который отлично подходит для сухой горбуши. И вот раньше у всех семейные рецепты хранились в таких записных книжечках или блокнотиках, где каждый миллиметр был исписан, страницы были пожухлые и местами жирные. А теперь всё иначе. Мама присылает рецепт:




Супер! Краду рецепт у мамы, и выдаю за свой:




Филе размораживать не нужно. Просто выньте её из морозилки и через минут десять начните снимать кожу. С замороженной рыбы её снять довольно легко.




Даже очень легко.




Если где-то остались куски кожи, просто срежьте ножичком. И плавники вырвите.




Дальше, нужно порезать на сантиметровые кусочки.




Берите нож побольше и аккуратно нарезайте мороженную рыбу.




Переложите в миску, в которой будете засаливать и налейте прохладной воды, чтобы она полностью покрывала рыбу.




После этого перелейте воду в другую ёмкость, насыпьте столовую ложку соли и размешивайте.




Как только вся соль растворится, кладите ещё ложку и снова размешивайте до полного растворения. Делайте это до тех пор, пока не получится насыщенный раствор, в котором соль уже не сможет растворятся. И залейте им рыбу.




Только осадок соли оставьте, не нужно его в рыбу сливать.




Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минут на двадцать, не больше! И после этого слейте воду и немножко просушите рыбу салфеткой.




Всё, рыба почти готова. Её уже, конечно, можно есть, но на утро она будет гораздо вкуснее.

~~~~~ Бонус-трек! ~~~~~

Супермегазавтрак: яйца-пашот и солёная горбуша.

Делаем гренки и намазываем маслом.




Сверху салат: руккола, шпинат, что угодно.




А сверху яйца-пашот и рыбка.




рецепт, горбуша, завтрак, пашот, еда

Previous post Next post
Up