Праздник - День семьи, любви и верности, а не вот те ваши толерантные 14 февраля!
(а кто до конца дочитает, тот про богические перцы узнает)))
https://instagram.com/p/Bzp7dyFFc4m С утра научилась Неразлучников вот этих плести...
https://instagram.com/p/Bzp84VrFw4H Потом смоталась в саду полив выключила, который благополучно вчера забыла(...
https://instagram.com/p/BzoCfdhFiTN Наготовила перчуганов фаршированых, накрасила космы, почернила бровь щеки свеклой натерла и на выставку понеслась...
https://instagram.com/p/Bzqm2LplV3O Сегодня и концерт и мастер классы и просто хороший вечер у фонтана...
https://instagram.com/p/BzqXVHtFXY_ https://instagram.com/p/BzqV-8BF3k4 Проголодалась и воооот они - богические перчулики! Настоялись, дождались меня)))...
https://instagram.com/p/Bzqps3wFsY6 Соррян, ребзики, но ни у кого, ни в одном ресторане я вкуснее своих перцев не ела.
Вот вам еще раз рецепт, но ВСЕ НА ГЛАЗ! Пробуйте на вкус и решайте чего добавить.
Фарш свиноговяжий
+соль
+душистый молотый перец
+сырое яйцо (на кг фарша 2шт)
+оооочень-очень много мелко покрошенного лука (
freken_magda не плювайся, ты его не почуешь потом, но сам факт. Да.))) можно поменьше, но тогда морковки потрите.
+краснодарский круглый рис (он лучше разваривается), промытый. Можно полчасика в воде подержать, пока лук и все такое режете.
+жопки перчуганские мелко почиканые
+чеснок. Тоже побольше.
Напихали с горочкой (из-за ийцов котлетка не развалится и будет держать форму) и в кастрюльку уложили, поставив на медленный огонь с парой ложек воды. Пусть греются. Я в мультиварку на режим выпечка/жарка ставлю, но это на 10-15 минут, пока подливка готовится.
Подливка:
Жарим лук, до золотистой корочки добавляем
+помидоры (или томат паста)
+соль
+сахар
+яблочный или винный уксус (да! Подливка должна быть чуть кисленькая и не спорьте!), ну лимона зафигачьте, если уж прям фуфуфу уксус.
Когда все протушится
+водичка кипяченая с разболтаной в ней ложкой муки (сегодня не оказалось в доме и я крахмала совсем немного добавила). Выливаете в сковородку и добавляете либо воды что б пожиже, либо муки если совсем жидко. Магазинские или столовские кисели пили? Вот еще пожиже должно быть. Закипело и всем этим заливаете перчуганы.
Тут я на мультиварке ставлю режим "тушение" и забываю. Если в кастрюле, то огонь сааамый медленный, что б не кипело а через раз, редко, булькало.
Всеееееее, через час, а то и подольше (хотя как выдержите ароматы))) снимаете с огня, кладете листик лаврухи и совсем всееее - готово!)))
Наваливаете зелени в тарелочку,достаете сметанку и отламываете хлебушка побольше, потому что в подливку им макать отдельный кайф. Лопаете со страшным удовольствием. Хотя есть одна опастность - остановиться сложно. Но если сразу всю кастрюльку не слопаете, на следующий день они еще вкуснее будут. Да!
Поели, а теперь в зоопарк...
https://instagram.com/p/Bzqr1uUFV8d Еще раз всех с праздником.
Хо-ро-шооо!)