Mar 29, 2012 09:53
Люблю спонтанность и эксперименты.
Вчера зашла по дороге домой в магазин.
Особо мне ничего не надо было,яблок захотелось.
Прошлась мимо витрин с заморозкой и поняла,что хочу лесных грибов :)
Купила замороженных маслят/польских грибов, 15% сливки 200г., 1куриную грудку, макароны-перья твёрдых сортов.
Курицу порезала вдоль,чтобы получились полоски и потушила на масле под крышкой(ок.7-10мин.)
Порезала лук длинными полосками,немного потушила с курицей(5мин.).
Порезала полосками грибы(уже размороженные), добавила к курице и луку, протушила(10мин)
(Параллельно поставила вариться макароны. Я люблю "альденте", поэтому они варились 7 минут. Отключила.
Постояли ещё 3 мин.)
Посолила жульен, добавила немного молотого чёрного перчика, 100г. сливок, 2 ст.ложки натёртого пармезана(у меня из Италии,настоящий), ещё потушить 5 минут.
Влила оставшиеся сливки и оставила на небольшом огне ещё 5 минут.
Получился густой соус(цвета кофе с молоком) с очень выраженным грибно-сырным запахом.
Макароны выложить в тарелку, сверху положить жульен.
Итого: 40минут.
Бон аппети!
ням-ням :)