Сердца...

Feb 14, 2011 23:01

Ну, я тоже с сердцами! :) Куда ж без них? Хоть мой муж и не понимает этого праздника, но для меня это всего лишь очередной повод сделать приятное близким людям. :)
А собственно что плохого в знаках внимания своим и посторонним? Это ж приятно. А причины, истории и размышления о том, что это не наш праздник, я считаю совершенно посторонними. У нас много "не наших" праздников. Тут зато сколько светлого и позитивного... Ну я ушла в размышления и бестолковую болтовню. :)
Я сегодня тоже с сердцами. Тут в читаемых мной блогах куча всяких рукодельных штучек... А я не совсем с рукоделием, хотя конечно руки я приложила. Но, так как я сижу дома и подарить что-либо рукодельное некому, решила вспомнить "старое, доброе"...

С какого-то момента (уже и не помню, с университета или работы) я на 14е всегда пекла печеники в виде сердечка. Основной моей целью был будущий муж (о том, что он когда-то им станет, я конечно и мечтать боялась). Но не могла я показать ему, что всё это только ради него и угощала окружающих и коллег печениками. :) Ну, а мужу конечно доставалось больше всего.

Потом был перерыв. В прошлом году на руках был полумесячный сынок и было совсем не до печеников. Но зато я оторвалась в этом году! :)

Пока готовила... Руки в муке и тесте. Костик крутится под ногами... Чувствую - штаны мокрые. "Ну, - думаю, - сейчас на противень сложу печенье и переодену!" Костя крутился-крутился, ворчал по-своему и ушел в комнату. Смотрю, идёт обратно и несет сухие штаны... Уж не знаю, случайно ли или может с намеком, мол "Мать, ты совсем расслабилась!" Пришлось переодевать... Ну я опять не о том. Хотела ж про печенья-сердца...

Итак... Песочные печеники-валентинки!





Для песочного теста:
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан крахмала
300 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч. ложка лимонного сока
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
1. Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску.
2. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.
3. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца.
4. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Через час раскатать тесто, вырезать формочки
6. Выложить печенья на противень (можно на пергаментную бумагу. Смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла)
7. Я выпекала при темпиратуре 200 градусов 20 минут, но ставить лучше 15 минут и дальше смотреть, чтобы не погорели. Но зависит от особенностей духовки.

Для глазури:
Ингридиенты:
1 стакан сахарной пудры,
4 ст ложки воды,
ароматизаторы и красители по вкусу

Приготовление:
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.

Используемые ссылки:
Песочное тесто: http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/pesoz_testo_1/
Сахарная глазурь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml

кухня, я - мама, 2save, дети, любовь, семья

Previous post Next post
Up