еда быстрая, финская

Dec 02, 2014 21:17

в сообществе gotovim-vmeste2 раунд скандинавской кухни, по этому поводу, ну и вообще хотелось уже поесть - приготовила:
Ржаную кашу с сухофруктами и рисовую рождественскую, купила рисовые пирожки, но для них сделала намазку, сварила суп с претензией на "с копченой олениной" и сделала ванильно ягодный кисель. Как я есть мать трехмесячного младенца рецепты простые как не знаю что.

Ржаная каша, как и многие другие варится на воде, молоко или сок или кисель добавлятся в нее уже в тарелке
поллитра воды
200 мл ржаных хлопьев
горсть сухофруктов - яблоки, курага, груши

воду вскипятить, хлопья и фрукты всыпать, перемешать, на маленьком огне 5 минут

300 мл воды
700 мл молока
150 мл риса круглого

воду вскипятить, рис всыпать. 5 минут поварить, добавить молоко, на маленьком огне 40 минут. посыпать при подаче сахаром и корицей, можно добавить миндаль лепестками

суп с сыром и копченым оленем

морковь, лук порей, сельдерей корень, пастернак примерно по 200 грамм каждого,
плаоенный сыр
копченый олень грамм 100,
соль, перец, лавровый лист

мелко порезать и обжарить, добавить воду, лавровый лист, соль, перец, варить доя мягксоти. вынуть лавровый лист, пюрировать, вернуть на огонь, добавить плавленный сыр кусочками и нарезанного копченого оленя грамм 100.

Карельские, "калитки", рисовые пирожки я купила. Но из имеющейся каши и ржаного теста они делаются просто, а к ним намазка
два вареных яйца
пара столовых ложек масла мягкого
соль

яйца мелко порубить, я помяла вилкой, добавить масло и посолить - можно и не на пирожки, а на хлеб, или на другие пирожки, это вкусно!

Кисель из сока черной смородины, с клубникой, малиной и смородиной.

На где-то 700 мл сока 2 ст ложки крахмала, все всмешть варить до загустения
Ванильный кисель
сливки, молоко, сахар, ваниль, крахмал, смешать варить до загустения.Те же пропорции жидкости-крахамала все остудить, сначала ванильный слой, потом ягодный.

Напоминаю, на руках у меня младенец - сфотографировано на прорезыватель для зубов.

Но кисели я еще буду варить и фотографировать, никогда раньше не делала, а тут такой простор вкусов и добавок, можно и из пюре делать и творог добавлять, Обязательно буду делать с глёгом и черносливом, например.











выпечка и кухня, Еда

Previous post Next post
Up