для
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/74853.html?mode=reply&style=mine#add_comment конечно
Попробовала два рецепта, один из дома приготовленного картофельного пюре, один из порошка для картофельного пюре. И чисто внешне, да и на вкус те лепешки, что сделаны не из "настоящей картошки" совсем не проигрывают.
7 дл (примерно 670 г) картофельного пюре
1/2 ч.л. соли
примерно 3 дл ячменной муки
1 яйцо.
Пюре приготовить, как всегда это делаем, остудить, добавить яйцо, муку, соль, перемешать. Получится тесто малоотличимое от картофельного пюре. Присыпать стол мукой, положить ложку теста, присыпать мукой, сформировать лепешку толчишной в полсантиметра. Выложить на пекарскую бумагу, выпекать на 225 градусах, 10 минут.
если берем растворимое картофельное пюре, то 105 грамм.
3 дл молока
2 дл воды
1 яйцо
1 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л соли
2 дл хлебной муки, или крупного помола муки, ну или ячменной
воду и молоко довести до кипения, добавить растворимое пюре, перемешать, остудить. Добавить все остальное, и дальше все как в первом случае
по-моему легко угадать, где какие :)