(Untitled)

Feb 26, 2014 13:08

Я натура очень романтическая. Очень. Я верю в чудо, позитивную энергию и до сих пор ношу розовые очки (и не только розовые), хоть жизнь периодически даёт отведать мне земельки. Для каждого периода в моей жизни для меня выпускают песню. В прошлом году из-за одной песни я сделала очень серьёзный поворот в своей жизни и жизни ещё как минимум двух ( Read more... )

song of the day, мысли вслух, plans

Leave a comment

imjuli_au February 26 2014, 21:20:35 UTC
А по поводу солдата, очень знакомо(
Я много лет была солдатом и мне это очень не нравилось, а когда встретила свою половинку, за которым я имею право быть женственной, то полностью поменялась и такая роль мне больше нравится...

Я всегда думала, что женщина сильно влияет на мужчину - т.е. женщина солдат делает мужчину более женственным.
И точно так же наоборот - если за мужчиной как за стеной, то и у женщины нет повода формировать в себе мужские качества.

Гляда на свое прошлое, я понимаю, что не нужно было быть тем самым солдатом, и у партнера не было бы стимула перекладывать все на женские плечи.

Reply

olenasyd February 27 2014, 04:14:58 UTC
Вот, Юль, учусь :)

Reply

imjuli_au February 27 2014, 04:17:17 UTC
Главное, что это так приятно))

Reply

devocika February 27 2014, 06:04:59 UTC
Юля, а просвети, мне вот вправду оооочень актуально.. вот как не быть солдатом??? вот как ждать несколько недель пока он созреет и отвезет мою машину на сервис? как не злиться, когда он стонет - надо экономить и ты экономишь, а он потом тратит вдвое больше, потому что ему было напряжно поискать где дешевле? Я очень согласна с тобой в теории, а на практике получается, что как бы я не хвалила за сделанные дела, как бы не молчала со своей критикой, но мой мужчина всеравно очень далек от моего темпа и не берет на себя даже трети наших обязательств перед детьми, собакой и самим собой. Ему легче снизить планку, нежели куда-то стремиться. Мне очень хочется верить, что когда нибудь наш разрыв сократится ( в начале отношений он не был таким огромным), но пока тенденция обратная ((

Reply

olenasyd February 27 2014, 06:26:24 UTC
Не ждать и не злиться, а капризничать, просить и дуть губки. Но не делать. Если тратит вдвое больше, потратить втрое больше на заколки и помады. Но это я так, теоретически...

Reply

imjuli_au February 27 2014, 21:54:04 UTC
+1 я бы тоже так поступила.

Точно знаю, что моя подружка в России при похожей ситуации, когда он только работал на работе, а они с маленьким ребенком на руках, она просто перестала готовить ему вообще!
А после того, как она стала каждое воскресенье брать day off от семьи и оставлять с мужем сына, то он просто поменялся моментально, ибо понял, какой же это труд, хоть и поначалу незаметный и неоплачиваемый...

Reply

arisha_annago February 27 2014, 06:27:34 UTC
вот...поговорим на эту тему ( ... )

Reply

olenasyd February 27 2014, 06:35:02 UTC
Ань, я не против ходить на собрания и заправлять машину. Девочкой, которая нифига не делает и плюёт в потолок я не буду никогда.
Но внутри меня всё протестует, когда я (и только я) должна выбирать и продумывать как, когда и где купить дом, просчитывать куда вложить супер, где взять страховку, планировать отпуска, организовывать импорт мотоциклов из-за границы... Платить за рент и при этом выслушивать истории, как ЕМУ морально тяжело, что нет работы, а когда работа появляется делить расходы ровно напополам. Меня вот тошнит от этого, понимаешь? Не хочу больше, задрало

Reply

arisha_annago February 27 2014, 06:50:46 UTC
ууу мать, там нам есть о чем поговорить

я тоже вечно делаю. супер куда - решила я, страховки все, кроме мотоцикла я,отпуск - ни разу за 17 лет он не запланировал, не расписал не приготовил ни одного. счета платит он. физически. но почему они такие он не знает. и да. с октября у нас раздельные бюджеты. т.е до этого как бы мы и так получали зп на разные счета. но теперь мы все! расходы делим пополам. последний месяц я денег не положила на счет. не с чего. через месяц стало "завтра платить за дом,а на счету на 50 дол меньше чем надо".

мне нужна работа
и боюсь, за ней прийдет и независимость. машину заправить плевое дело. а вот ....ой счас я остановлюсь, а то у меня начинается подрыв мозга. так да, машину плевое. старанно, но за последние 2 года я устала на много больше чем за предыдущие 5 тут.

Reply

imjuli_au February 27 2014, 22:02:04 UTC
Можно личный вопрос? Если слишком личный, то можно не отвечать :)
Я искренне всегда не понимала, как при совместном ребенке можно делить счета?
Я всегда бы за общий бюджет, ну при условии, что оба одинаково вкладывают и если он получает зарплату, то она делает не меньше по дому... т.е. для меня лично это является показателем серьезности отношений... Но все разные.
Почему люди имеют раздельный бюджет, я понимаю, но вот как так умудриться делить пополам, если есть ребенок? Каждый вечер или неделю сидеть и высчитывать с калькулятором или как?

Reply

olenasyd February 27 2014, 22:51:56 UTC
Юльчик, тот, с кем ребёнок был общим остался в далеком прошлом, а точнее мы разошлись, когда Тёме было 3 года. Потом с Андреем долго жили при раздельном бюджете: он платил за квартиру и всякие бытовые штуки, отпуска, я оплачивала свои заколки, включая образование, кредит по машине, Тёмину школу, няню и кружки. Дело в том, что о делении пополам речи не было. Кто первый в магазине достал кошелёк, тот и платит (ну он доставал первым чаще, че уж :)). Но когда у него были простои в бизнесе я тоже много вкладывала. Это было натурально и просто. Квартира была, собственно как и деньги у обоих, никаких серьёзных сейвингз планов не было. Когда переехали, объединили бюджет и что-то поломалось :)

Reply

olenasyd February 27 2014, 22:52:40 UTC
oooooppps, я поняла, что вопрос был не мне :) сорри

Reply

imjuli_au February 27 2014, 23:15:47 UTC
:))))

Reply

olenasyd February 27 2014, 22:58:48 UTC
И ещё... У меня здесь создалось впечатление, что мы тут меряемся кто что может и кто может больше, и кто сильнее, и кто "солдатее". Пост о том, что я так больше не хочу. Т.е. я для себя приняла решение, что для моей реальности это не правильно. И если за мужчину приходится решать его проблемы, то я буду решать только свои и своего ребёнка.

Reply

devocika February 27 2014, 17:25:51 UTC
как знакомо. но вот бюджет у нас общий, раздельный я бы не поняла вообще. Лена, я так переживаю за тебя и как обидно, что нельзя просто встретиться и поболтать о всем на свете ((

Reply

olenasyd February 27 2014, 22:54:49 UTC
Алла, я ОК. Ну вот вообще. У меня чувство, что в затхлой комнате открыли окно и дали глотнуть свежего воздуха. Вот это ощущение свободы было на данном этапе жизненно необходимым. Чтобы передохнуть, понять чего хочу дальше, понять, что одна могу, поверить в себя и понять, что больше так не хочу :)

Reply


Leave a comment

Up