Покорение Эллады, часть первая)

Jun 27, 2014 16:32


Наконец-то решилась встать пораньше и собрать в текст все свои мысли на тему) Итак, сказочка про то, как мы в Грецию попали.
В отпуск мы не собирались. Но потом меня сократили, Марина устала и мы скооперировались) Спасибо "Висте", нам было из чего выбрать. Решили изучать Грецию, конкретно Родос.
Спасибо греческому визовому центру, визу Марине пусть в последний момент, но дали. А посему, сдав дела, в два ночи она пришла с работы, в три мы сбегали за завтраком, к пяти собрали чемоданы, а в 8 утра уже проснулись и отправились доделывать все необходимое. Необходимое доделалось ровно к трем, а после мы помчались в аэропорт)
Внуково пустое и немного заброшенный космодром. Но бургеры, которыми мы традиционно "травимся", там есть, а потому отпуск начался в привычном формате) летели в лучших традициях турецких рейсов: полный салон веселых детей и нервные мамы с грустными папами. После такого стресса насладились закатом прямо в аэропорту и отправились в отель. Высшие силы позаботились и наш отель был первым в трансфере, поэтому уже через полчаса мы дышали морем, слушали цикад и наслаждалась греческой кухней. Греческая кухня вкусная. Но как ее много! Порции впечатляют)



Фалираки( деревушка, где мы живем) считается курортом для молодежи. Это мы оценили, когда в поисках моря зашли на "бар стрит". Уйти оттуда живым и без пары коктейлей нереально. Мы сразу сдались в плен) В плену было весело, показывали футбол, бармены кокетничали на ломаном английском, а официанты показывали дорогу к морю и предлагали проводить. Справившись своими силами, пришли к морю. Море теплое, нежное и ласковое - филиал рая, не иначе. Заслушавшись ночным прибоем, в отель добрались к утру.
Несколько часов на сон, ленивый завтрак у бассейна - и вот мы уже идем на пляж. На пляже отлично: чисто, удобно и солено. Песок, правда огненный и из воды выходить не хотелось. Там же выяснили, что очень хорошо быть "красивый русский девушка": напитки из пляжного бара можно было брать с собой только нам)
На обед решили изучить местную шаурму - гирос. Традиционно впечатлившись порциями и вкусом, переместились с моря к бассейну, где тюленили до вечера в тени пальм. Несмотря на крема и зонтики, Марина привычно обгорела. Пирожочек и креветочка снова были вместе)
После операции по спасению обгоревших отправились изучать специалитеты. В список ужина в прибрежном ресторане попали смолянистое вино рецина, божественное стифадо и октопус. Отдельного упоминания стоят официанты: нашему вниманию была представлена миниатюра "новичок и шампанское": несчастных немцов дважды окатили шампанским за неприличные суммы, после чего долго извинялись местной водкой-узо. Мы же, отужинав, отправились бродить по лавочкам с прекрасностями, где очень расстраивали всех нежеланием помощи и знанием английского. Фраза "вы что, русские?", стала для нас привычной) по пути домой осознали степень усталости и решили, что будем лежать свинцом( для филологов: мы придумали три варианта объяснения состояния, найдете?!).
В четверг отведали кофе по-гречески, взбодрились и поехали в Родос. Понятие пунктуальности грекам неведомо, а потому уехали мы с почти часовой задержкой, что сильно осложнило нам жизнь чуть позднее. Но по порядку)
Родос прекрасный. Представьте себе огромную средневековую крепость, в которой и сейчас живут люди. Открывают магазинчики, супермаркеты, прокаты машин, просто жилые дома. Все это разбавляется развалинами античного города, на котором была построена крепость, мечетями, оставшимися после захвата города турками, католическими и православными церквями, а так же синагогами. Впечатления непередаваемые. Если не задаваться целью изучить максимум достопримечательностей, то можно сворачивать с одной улочки на другую и в конце концов очутиться один на один с городом, его душой и атмосферой. А после внезапно выйти на площадь, где в тени огромных деревьев стоят столики маленькой семейной таверны.







Отдельного упоминания стоят магазинчики. Такой красивой керамики, украшений и деревянных изделий я не видела нигде. А какие коты томятся в тени у каждой лавочки!!! Длинноногие модели с шелковой шерсткой и томным взглядом, иначе и не скажешь)





Под вечер вышли на пляж Эгейского моря. Красивейшее, с переходом от цвета Тиффани к бирюзовому и дальше, оно было солонее Средиземного, и гораздо неспокойнее. На берегу познакомились с прорицателем, который искал всем отдыхающим подходящую пару на пляже, а нам отказывался верить, что мы русские и все выдавал варианты нашей родины: Турция, Алжир, Израиль, Греция, Англия, Италия, Норвегия... Решили согласиться на Грецию, лишь бы он ушел) пока мы собирали по крупицам полезный загар, решили, что сейчас самое время подумать над именами гипотетических детей Марины. Не тривиальная, скажу я вам, задача. В порыве отчаяния я предлагала и тантамареску, и хариуса, и Марио, и Бангладеш! Мы хохотали на весь пляж, и к тому моменту, как списки мужских и женских имен были готовы, подоспел закат.



Закат был туманный, мы быстро замерзли, и пошли в таверну, где прекрасный престарелый хозяин долго убеждал нас, что мы должны болеть за Россию и гордиться страной) мы обещали подумать об этом сразу после того, как нас он нас накормит. Результат превзошел все ожидания: нежнейшее мясо таяло во рту, а домашнее розовое вино было легким и приятно прохладным. Время полетело незаметно. Когда мы посмотрели на часы - до последнего автобуса оставался час... Мы были на противоположном конце города. 40 минут стресса, бег по пересеченной местности холмистого города, лабиринты улиц без указателей и мы на месте. Автобус, на который мы успели за 3 минуты до, к слову уехал на 20 минут раньше. Пунктуальность греков подтвердилась еще раз. После такого стрессового завершения вечера мы таки решили поболеть за наших. Правда, трансляция была матча Бельгия-Корея, но мы старательно следили за нашими на сайте евроспорта...)
Глубокой ночью мы, как и положено болельщикам, печально побрели в отель.



Вот как-то так выглядели три дня отдыха. Едем дальше)

ехалолетало

Previous post Next post
Up