Кулинарно-географическое

Sep 14, 2008 22:09

Когда-то, давно-давно сама собой образовалась такая мечта: уметь готовить не только борщи-котлеты, но и кухни разных народов мира. Этой мечте и правда уже лет сто:) Т.е. понятно, что можно купить кулинарную книгу и шлепать обеды по ней, страница за страницей. Но это не то. Гораздо приятнее и интереснее узнать этот рецепт у местного жителя или попробовать и выспросить его. Мечта эта где-то рядом с той, как очень хочется болтать на английском, как на родном. Они как бы пересекаются и дополняют друг друга:)
Пока у меня есть много всяких рецептов только фиджийской кухни. Там, как правило, везде используется кокос, который растет на каждой пальме, имбирь и рыба. Укроп, например, почти не используют, потому что он там не растет, а тот что есть - привозной, считается экзотикой и стоит очень дорого по местным меркам. (5 долларов за пучек из трех хвостиков. Кокос стоит 0,2-0,5 долларов для тех, кому лень сбивать их палкой и проще пойти на рынок).
С Зеландии я почему-то не прихватила много рецептов, разве только что маффины и навык, как сделать вкусное картофельное пюре из порошково-полусоевого молока:) или запеканку из полусоленого творога:) Я так поняла что местной-местной кивийской кухни и нет: в основном это японская, китайская и индийская еда. В следующий раз обязательно исправлю эту оплошность и разживусь если не кивоскими рецептами, то индийскими точно.
В Европе было особо некогда выспрашивать у местных какой-нить фирменный рецепт, за исключением булочек, нафаршированных сырым подсоленым фаршем, смешанным с рубленым луком (этим рецептом угостили в Кельне. Такими булочками немцы любят завтракать). Поэтому в основном из знаний осталось только то: как пить самбуку и абсент, что пиво в Чехии прекрасное, как и трава (а слов очевидцев еще и чудо-грибы) в Амстердаме. Но в кулинарную книгу это к сожалению не впишешь :)
В глобальных планах в ближайшие месяцы повыспрашивать рецепты у жителей Китая-Вьетнама-Камбоджи-Лаоса-Тайланда-Малайзии. Посмотрим каких жучков-червячков они там едят:) Ну и потом наиболее интересными рецептами обязательно поделюсь :)

Обед по расписанию

Previous post Next post
Up