Jan 24, 2008 11:26
Простой рецепт вкусного печенья. Вкусным оно непременно получится, если добавить соли не столько сколько указано в оригинальном рецепте, а сколько вам позволяет совесть. В процессе приготовления ни один живой кокос не пострадал:)
Итак,
1/3 стакана муки смешать с щепоткой соли (больше не нужно - проверено).
Это перемешать с 4 стаканами кокосовой стружки, добавить 3/4 банки сгущеного молока, хорошо перемешать. Затем добавить 1 чайную ложку ванильной эссенции (о да, я могу теперь писать это! Если же эссенции нет, а как показывает опыт ее может не быть, то развести кристализированный ванилин в теплой воде).
Лист застелить пергаментом, немного смазать его маслом.
Кокосовую массу брать десертной ложкой и придать форму любую, какая вам нравится. Отправить в духовку на 180 градусов по Цельсию и выпекать до золотистого цвета минут 20-25.
Желательно не есть горячими или даже теплыми. На утро, холодными они оказались гораздо лучше, чем были вчера:) Приятного чаепития:)
Обед по расписанию