О том, как готовить
настоящий Украинский Борщ я уже писал. А сегодня давайте приготовим его на костре.
Плюс ещё один секрет, который я кое у кого подсмотрел. Дело в том, что самый трудоёмкий этап в приготовлении Борща - это заправка. Причём от количества трудоёмкость пости не зависит. Заправку для борща даже продают в пакетиках в магазинах - просто добавь воды. Только то, что из неё получается нормальным борщём назвать сложно. А почему бы не приготовить её самому сейчас, когда овощей изобилие и стоят они копейки, чтобы потом зимой не покупать всякие томатные соусы, или пакетики?
Нужно просто каждый раз, когда готовишь летом борщ - делать этой заправки в несколько раз больше, чем нужно, а остаток - закатывать в банки. Это совсем не долго и не сложно. По крайней мере по сравнению с простым приготовлением.
И так поехали.
2. Овощи, которые понадобятся
3.
4.
5. Разогреваем в казане масло.
6. Лук кубиками
7. И в кипящее масло
8. Туда же перцы
9. Потом морковь
9. Больше всего нужно буряка (свекла по ненашему)
10. И помидорами борщ не испортишь
11. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть тушится.
12.
Тем временем часть помидоров и перцев можно поджарить на углях - они дадут борщу запах дымка.
13. Чтоб добавить кислинки отлично подойдёт яблоко и... алыча. Остроту придасть перец чили.
14. Ну и в самом конце добавляем запах. Часнок, наши овощи с дымком, и... почему бы не добавить, например, базилика?
15. Всё готово.
16. Но для борща нам столько не надо. Излишек закрываем в банки.
17.
18.
19.
20. А то, что осталось пойдёт на борщ.
21. Для этого варим мясной бульон, кладём туда картошку и капусту
22. И добавляем остаток запраки. То же самое можно будет сделать зимой, откупорив одну из баночек, заготовленных сегодня.
23. И борщ готов.
24. Приятного аппетита
25.
26.
27.