Настоящий украинский борщ на костре. +Секрет - как приготовить летний Борщ зимой

Aug 31, 2015 02:11

О том, как готовить настоящий Украинский Борщ я уже писал. А сегодня давайте приготовим его на костре.



Плюс ещё один секрет, который я кое у кого подсмотрел. Дело в том, что самый трудоёмкий этап в приготовлении Борща - это заправка. Причём от количества трудоёмкость пости не зависит. Заправку для борща даже продают в пакетиках в магазинах - просто добавь воды. Только то, что из неё получается нормальным борщём назвать сложно. А почему бы не приготовить её самому сейчас, когда овощей изобилие и стоят они копейки, чтобы потом зимой не покупать всякие томатные соусы, или пакетики?
Нужно просто каждый раз, когда готовишь летом борщ - делать этой заправки в несколько раз больше, чем нужно, а остаток - закатывать в банки. Это совсем не долго и не сложно. По крайней мере по сравнению с простым приготовлением.

И так поехали.

2. Овощи, которые понадобятся


3.


4.


5. Разогреваем в казане масло.


6. Лук кубиками


7. И в кипящее масло


8. Туда же перцы


9. Потом морковь


9. Больше всего нужно буряка (свекла по ненашему)


10. И помидорами борщ не испортишь


11. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть тушится.


12.
Тем временем часть помидоров и перцев можно поджарить на углях - они дадут борщу запах дымка.


13. Чтоб добавить кислинки отлично подойдёт яблоко и... алыча. Остроту придасть перец чили.


14. Ну и в самом конце добавляем запах. Часнок, наши овощи с дымком, и... почему бы не добавить, например, базилика?


15. Всё готово.


16. Но для борща нам столько не надо. Излишек закрываем в банки.


17.


18.


19.


20. А то, что осталось пойдёт на борщ.


21. Для этого варим мясной бульон, кладём туда картошку и капусту


22. И добавляем остаток запраки. То же самое можно будет сделать зимой, откупорив одну из баночек, заготовленных сегодня.


23. И борщ готов.


24. Приятного аппетита


25.


26.


27.


фоторепортаж, борщ, рецепт, смак

Previous post Next post
Up