Ленивое жаркое

Sep 10, 2014 22:29



Это блюдо стало результатом моих собственных эксперементов, хотя и ничего принципиально нового и революционного в нём нет.

Его особеенность в том, что божествеенно-вкусная еда получается с минимальными затратами сил и времени. Вот реально - приготовление заняло ровно пол часа моего времени (включая подготовку овощей, но не включая время запекания, но оно полностью свободное - не нужно даже подходить к плите). И это на семью из 5 человек!

Всё началось с попыток приготовить картошку по-селянски, которую нужно периодически переворачивать, отчего она рассыпается и всё такое, вобщем хлопотный процесс. Если не переворачивать - то она либо пригорит, либо сверху будет пересохшая.
А что если её накрыть фольгой, чтоб не подсыхала?
По-селянски не получится, а получиттся совершенно другой вкус, напоминающий жаркое. Картошка одновременно жарится, тушится в собственном соку, который конденсируется на поверхности фольги и капает обратно, и варится на пару от этого самого сока. Так почему к этому соку не добавить других овощей? Тем более сейчас самое время, когда их изобилие. Вобщем смотрите. Всё гениальное - просто. Фотки на этот раз с телефона, сорри за качество.


03. Протвень смазываем небольшим количеством масла


04. Укладываем нарезанную кубиками картошку, солим, перчим (я в этот раз чёто переборщил с перцем, можно поменьше)


05. Остальные овощи режем соломкой - дело 5 минут


06. И укладываем их слоями поверх картошки. Слои не забываем слегка солить - но главное не переборщить, чтоб всё блюдо потом пересоленным не оказалось. Сначала лук (он успеет прожарится, перед тем, как пойдёт сок и начнётся тушение).


07. Болгарский перец


08. Помидор


09. Баклажан


10. Вот и черёд мяса подошел. У меня вот куриные крылышки, замаринованные в карри. Но подойдёт любое другое, на ваш вкус. А можно и вообще постным это блюдо сделать. Тогда поверх всех слоёв нужно ещё слегка полить растительным маслом. Кстати со специями можно смело эксперементировать, да и с овощами - тоже.


11. Дальше всю эту гору укутываем фольгой. Если не хватает одного куска - бурём два внахлёст один на другой. Нужно хорощенько подогнуть края и всё закутать, чтоб нигде не было дырок.


12. И в духовку на 200 градусов ровно на один час. В течении этого часа вы соверщенно свободны)


13. Вот и всё, можно подавать. Ну разве что можно зеленью свежей присыпать сверху


14. Итого. Приготовление заняло пол часа моего времени. 15 минут - помыть, почистить овощи. 5 минут ихх порезать и 10 минут всё уложить, накрыть и отправить печься.


15. Приятного аппетита!



фоторепортаж, рецепт, семья, смак

Previous post Next post
Up