Абрикосовый №21

Jul 17, 2014 16:51

Нужен был соус для пиццы. Чтоб не бежать в магазин решил приготовить его самостоятельно из того, что было. В результате безумных экспериментов получился довольно очаровательный кислосладкий томатно-абрикосовый соус с карри, очень классный к мясу, в пиццу, да куда угодно - вместо кетчупа, влоть до того, что на хлеб просто мазать). Решил поделится с миром и сделал фоторецепт - stalic обзавидуется (я знаю, что он мониторит все упоминания себя в сети - зайдёт, посмеётся:)
Назовём его "Соус Абрикосовый №21" (в честь нашего дома)
Кстати, таким же образом можно сделать соус из любой другой комбинации овощей и специй.


2.Лук и перец обжариваем до золотистого цвета


3. Добавляем томаты, солим-перчим по вкусу


4. Добавляем абрикос


5. Тушим всё под крышкой


6. Измельчаем блендером


7. Перетираем через сито


8. Добаляем карри


9. Добаляем несколько ложек муки (или крохмала), разведенных в стакане воды, для загущения.


Вуаля

фоторепортаж, рецепт, смак

Previous post Next post
Up