Картошка с курицой приготовленная в углях

May 08, 2012 12:36

Оригинал взят у fantastic_store в Картошка с курицой приготовленная в углях
Сейчас на улице такая теплынь и красота... все ездят отдыхать на природу, жарят шашлыки.  А мы вот решили попробовать приготовить курицу с картошкой в фольге.


Ингридиенты:
  • Картошка (из расчёта 2-3 шт. на порцию)
  • Курица (у нас крылышки, по 1 шт.)
  • Лук репчатый (по четвертинке на порцию)
  • Соль, чёрный и красный перец, чеснок, уксус.
  • Зелень


Приготовление:
Разводим хороший костёр, чтоб получить достаточно углей для приготовления блюда.
Курицу маринуем в специях и уксусе (соль, чёрный и красный перец, чеснок, уксус).


Пока курица маринуется - моем и чистим картошку.


Нарезаем лук и зелень. Подготавливаем соль и перец.




Отрываем кусочек фольги и выкладываем на неё нарезанную дольками картошку, четверть луковицы. Солим-перчим, посыпаем зеленью.


Добавляем курицу.


Заворачиваем плотненько в фольгу, формируем шар.


Выкладываем шарики на дно мангала. оставшуюся картошку так же можно завернуть в фольгу и спечь.


Засыпаем горячими углями из костра.




В течении часа печём периодически переворачивая шарики из фольги. Ура! Готово)))


кухня, мастер-класс

Previous post Next post
Up