Оригинал взят у
fantastic_store в
Картошка с курицой приготовленная в угляхСейчас на улице такая теплынь и красота... все ездят отдыхать на природу, жарят шашлыки. А мы вот решили попробовать приготовить курицу с картошкой в фольге.
Ингридиенты:
- Картошка (из расчёта 2-3 шт. на порцию)
- Курица (у нас крылышки, по 1 шт.)
- Лук репчатый (по четвертинке на порцию)
- Соль, чёрный и красный перец, чеснок, уксус.
- Зелень
Приготовление:
Разводим хороший костёр, чтоб получить достаточно углей для приготовления блюда.
Курицу маринуем в специях и уксусе (соль, чёрный и красный перец, чеснок, уксус).
Пока курица маринуется - моем и чистим картошку.
Нарезаем лук и зелень. Подготавливаем соль и перец.
Отрываем кусочек фольги и выкладываем на неё нарезанную дольками картошку, четверть луковицы. Солим-перчим, посыпаем зеленью.
Добавляем курицу.
Заворачиваем плотненько в фольгу, формируем шар.
Выкладываем шарики на дно мангала. оставшуюся картошку так же можно завернуть в фольгу и спечь.
Засыпаем горячими углями из костра.
В течении часа печём периодически переворачивая шарики из фольги. Ура! Готово)))