Коржи:
- 400 г моркови
- 450 г муки
- 200 г сахара
- 1 лимон
- 150 мл растительного масла без запаха
- 150 мл воды
- 1/2 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа
Крем:
- 150 г миндаля
- 3 стакана воды
- 1 лимон
- 5 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 ст. л. муки с верхом
- 0,5 ст. грецких орехов
1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
2. Смешать муку, соду и специи. Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду. Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, замесить и оставить на 30 минут.
Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах. Очень важно, чтобы коржи полностью пропеклись, иначе будет слегка чувствоваться морковь.
1. Миндаль измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
2. В муку понемногу вливать миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.
Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.
https://vk.com/mindfuleating