Oct 16, 2013 14:22
• 2 ст. ржаной муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 большое яблоко;
• ½ стакана растительного масла;
• ½ стакана изюма;
• ½ стакана грецких орехов;
• ½ ч.л. корицы.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Яблоки крупно порезать. Поставить в кастрюлю с ½ литром воды.
2. Довести до кипения и варить 10 минут. Накрыть крышкой и дать остыть.
3. Процедить через сито, отмерить 1,5 стакана.
4. Орехи порубить ножом не сильно мелко.
5. В кастрюле нагреть масло, с яблочным отваром. Добавить изюм и орехи.
6. Хорошо перемешать, варить 2-3 минуты.
7. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
8. Муку смешать с корицей и разрыхлителем.
9. Всыпать муку в масляную смесь и замесить тесто. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать на 180 гр. около 45 минут.
10. Для пропитки использовать оставшийся яблочный отвар, который смешать с 2 стол. ложками меда.
11. Коврижку наколоть вилкой по всей поверхности и пропитать яблочным отваром.
Рецепты,
рецепты,
выпечка,
сладкое