БАНАНОВЫЙ КЕКС

Jun 24, 2013 22:54

- Спелые бананы - 2 штуки
- Растительное масло
- Вода
- Мука - 1 стакан
- Сода
- Соль
- Сахар - 1/2 стакана
- Корица - 0,5 ч.л.
- Изюм, курага
орехи, мускатный орех, имбирь, кардамон.
еще бы добавила немного цедры лимона

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Делаем пюре из бананов (можно в блендере). Добавляем сахар, соль, корицу, хорошо перемешиваем.

2. Наливаем воды в стакан (примерно 1/4), и немного масла туда же (3 ст.л.).

3. В банановое пюре выливаем воду с маслом, добавляем муку, хорошо перемешиваем - должна получиться конститенция густой сметаны. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще немного муки.

4. Курагу и изюм хорошо моем (лучше даже предварительно замачивать в холодной воде минут на 20-30), добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.

5. Выливаем тесто в форму для кекса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой).

Рецепты, рецепты, вегетарианские, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up