Ингредиенты
мука300 грразрыхлитель1 ч.л.сода1 ч.л.сольщепоткасахар200 грсливочное масло200 грмолоко200 грсметана6 ст.л.бананы средние3 штлимонный сок2 ч.л.лимонная эссенция3-4 каплиСпособ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 град. В рецепте предлагают использовать три формы диаметром 15 см. Я выпекала в мультиварке.- 2. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить лимонную эссенцию, сметану и размятые бананы и взбить до однородной массы. Я еще добавила цедру лимона и апельсина. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль и смешать с полученной массой. Растворить лимонный сок в молоке-молоко должно свернуться , а затем добавить к смеси, хорошо перемешать.
- 3. Смазать форму слив. маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Я выпекала 60 минут и на 10 минут оставила в мультиварке.
- 4. Поставить остывать на решетку, а потом посыпать сахарной пудрой.