Рисовые шарики

Jul 27, 2010 00:20

Часто бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался. Например, рис). 
Этот вариант, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак. Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво.

Рис - 200 г
Сливки - 150 мл
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт
Мука
Сухари панировoчные

Разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.
Помешиваем, пока сыр не расплавится.
Добавляем рис, перемешиваем.
Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.
Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ...
Или просто немного остудим и сформируем шарики.
Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки


Рецепты, каши, закуски, вторые блюда

Previous post Next post
Up