Французский луковый суп

Oct 03, 2008 12:01

для супа:
крупные луковицы 4шт,
твердый сыр 100гр,
чеснок 1 долька,
1 ст.л. муки
куриный бульон 1л,
сухое белое вино 150мл,
50гр сливочного масла.

для сырных палочек:
75гр сливочного масла,
100гр сыра,
130-150 гр муки,
1ч.л. паприки,
50гр молока.

лук тонко нарезать полукольцами, растопить в толстостенной посуде сливочное масло, добавить лук, готовить на небольшом огне 25 минут, часто помешивая. выдавить в лук чеснок, добавить муку, готовить еще 5 минут. туда же влить вино, хорошо размешать, когда оно закипит, небольшими порциями влить бульон, хорошо размешивая каждый раз. когда смесь закипит, высыпать 50гр мелко натертого сыра, размешать, снять с огня. разлить по глиняным горшочкам, присыпать оставшимся сыром, отправить в горячую духовку на 5 минут.

сырные палочки: натереть мелко сыр, смешать с размягченным маслом, молоком, паприкой, мукой, хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на 1 час; раскатать тесто толщиной 5мм, свернуть в спиральки, выпекать при 2000с 15 минут. подавать к супу вместо хлеба.


рецепты, супы

Previous post Next post
Up