0,5 кг тонкой длинной крахмальной лапши (рисовая)
1-2 средних моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 шт. кольраби (можно заменить обычной редькой)
острый перец
1 болгарский перец
чесночная травка (джусай)
растительное масло
соль, перец, соевый соус, яблочный уксус - по вкусу
Лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть, остудить. Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками. Соединить. Лук порезать полукольцами. Перцы порезать брусочками. На разогретом растительном масле обжарить перец. Кто любит поострее, можно добавить острый чили перец. Затем добавить морковку с кольраби и все обжарить, посолить (не много!). Обжаривать не более 5 минут, чтобы овощи не потеряли вкус. Обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет почти готов, добавить к нему джусай и, помешивая, обжарить в течение минуты. К макаронам добавить обжаренные овощи, перемешать. Затем добавить лук. Все это заправить уксусом и соевым соусом - по вкусу. Тщательно перемешать, дать настояться в течение часа. Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.