утилизация черники

Aug 17, 2009 23:39

проходит успешно: фото чёрного-пречёрного пирога на противне цвета мокрый асфальт, снятое в тёмной-претёмной комнате. не могла подождать утра и освещения по понятной причине))



экспериментально и приблизительно, как всегда,
сладкое песочное тесто (долой пресные коржи!!!)  -- почти пачка масла, размягчить, вбить сахар, 2 яйца, и вмешивать-вмешивать муку, которую масло впитывает как песок воду. мешать-мять ложкой, лучше -- руками, готовая масса приятная на ощупь и перестаёт липнуть к рукам. какое-то количество муки заменила овсяными хлопьями, просто потому что люблю овсяное печенье, опять же домешивать легче. убрала в холодильник.

выгуляла Лялю.

вынула тесто, испугалась, тёплыми руками размяла, выложила в противень с высокими стенками, вылепила бортики, ещё раз в холодильник.

для заливки смешала яйцо с сахаром, по рецепту полагалось примерно стакан сметаны, но её неожиданно оказалось всего столовая ложка. добавила творожной активией без наполнителя; и немного молока (а можно и без).

насыпала ягод -- сколько только вместилось. (в рецепте осторожно предлагали выложить в один слой, хаха). залила сметаной из предыдущего пункта, и в нагретую духовку.
с нагревом химичила, то посильнее, то убавить, лучше меньше да лучше, и крепкие нервы: больше двух часов выпекался, 20 минут остывал.

кухня

Previous post Next post
Up