мамский дыбрик

May 30, 2009 00:07

вот ещё к чему никак не привыкну в этом городе и всегда заново радостно удивляюсь: после проливного, стеной стоящего дождя, настоящей грозы, как из самой макушки лета, с трескучими ударами грома кажется прям в балкон, тротуары светлеют-просыхают через час, много два. иди, гуляй, дыши, резиновые сапоги можешь оставить дома. только капель с деревьев и воздух вкусный-вкусный, хочешь -- ломтями его накладывай, а хочешь -- ложкой ешь.
первый раз пошла гулять с Лялей без коляски. ножками, условно говоря. осталось прояснить, чьи же это оказались в результате ножки. задолбало меня таскать коляску 4 этажа вверх-вниз (то есть, конечно, сперва вниз, а потом уж вверх), и деть тоже моду взял заходиться в истерике, пока я бойким козликом сигаю с транспортным средством 8 пролётов вниз и столько же вверх порожняком через две ступеньки. этой минуты ей как раз хватает изреветься, побагроветь и взмокнуть. а я хоть в сквозняки не верю, но для взмокшего младенца делаю исключение.
в общем, погрузила я всё детские причиндалы в рюкзачок и мы пошлёпали. 
деть не пропустил насчёт пообщаться ни одной встречной-попутной-поперечной тётеньки, дяденьки, девушки, собаки и одного маленького мальчика с бабушкой. выглядит это так: сперва она старательно ковыляет, выкручивая держась за мой палец и внимательно смотрит на реакцию прохожих. издалека поймав чей-то взгляд, детка таращит голубые глазищщи и улыбается во все что есть зубы и ещё немножко язык. обалдевшая от такого дружелюбия жертва притормаживает и тоже невольно улыбается. тогда коварный ребёнок делает вид, что испугался и прячет рожицу в мои колени, но не забывает чуть-чуть выглядывать для контроля за ситуацией. вот такая простая двухходовочка -- и всё: в двух случаях из трёх жертва кокетства уже остановилась и начинает что-то щебетать умильное. респекты приношение благосклонно принимается, и мы топаем дальше. с собаками пока получается хуже, они нас как-то боятся. только один маленький кокер дал себя потрогать, потому что его крепкой хваткой держала хозяйка, да второй большой пёс мимоходом лизнул в макушку.
кстати, если забрать спасительный палец, а взамен выдать в каждую руку по, например, зелёному листочку или другой какой интересной штуке, Ляля продолжает идти сама, пока не сообразит, что.
ну и ещё замечательная есть весчь -- заборы. потому что если держаться лапами за забор, для надёжности обеими, то можно чапать в любую (вдоль забора) сторону совершенно самостоятельно.

но поскольку все дороги, переходы, лужи, а также смены направления движения в сторону от забора ножками иду только я, то, в общем, решение проблемы вышло не удовлетворительное. а выход я вижу только один: лифт. и начинаю, скрестив пальцы и скрепя сердце готовить себя к мысли о переезде.
а пока ещё нужно прифигачить к велосипеду детское сиденье и уже открыть наконец веломамский сезон.

дочка

Previous post Next post
Up