Кусок жирной баранины мужику - это дело. А всё остальное -..... и так все "знают", консенсус, "на заборе..." У самого сиськи уже отрастают и брюхо, ну-ну.))) Не верьте.
Аня, я недавно показывала свой казан, который "литая кастрюля", не нарадуюсь. Практически всё в нём готовлю, вплоть до жареной картошки, настолько удобно. Идеальная форма, пропорции и вместимость. Он на 11 литров, обычно, использую меньше половины объёма. Только фаршированные овощи получились на полную кастрюлю, ели их 5 дней. Думаю, и варенье в нём хорошо получится, а для консервирования овощей вообще незаменим.
Да, помню, хорошая штучка. У меня есть 3 штуки "кукмара" вещь незаменимая, но объемы не те))) Хочется кушать, хотя бы 3 дня - перец фаршированный, или голубцы, но на утро только бульон с овощами остается...)))
Раздразнили меня (азиатку не по крови) казанами - страдаю теперь. Изредка плов готовлю на плоской электроплите, подгорает, но хоть так. Да и казанов здесь нет. Хоть баранину стали продавать, а то вообще её не было. Кладу побольше мяса, совсем немного риса. Мой масон до сих пор вспоминает, как я плов приготовила к его приезду на знакомство со мной.
Надо как-то приобресть) У нас на рынках продают узбекскую посуду из фарфора, расписную, с такими орнаментами красивыми... Хожу и тоже страдаю, хочу купить, но не покупаю, вот как -нибудь возьму, и разрублю этот гордиев узел - куплю-таки)))))))))))))
Первый казан в Испании купили в марокканском магазине. Здесь этих магазинов достаточно. У них же можно найти приправы, баранину, говяжьи головы. В китайских супермаркетах тоже есть, качество только похуже
Марроканский магазин вряд ли здесь есть, а китайский - хорошая идея. Ещё индийский видела (проезжала мимо) - маленький. Из кирпичей можно будет очажок во дворе сложить.
Это может быть и арабский. Продукты те же. В китайском видела мантоварку, казаны, даже самовар. У индусов хороший выбор специй, чаев, да много чего. Я вот думаю купить хну в следующий поход туда
А всё остальное -..... и так все "знают", консенсус, "на заборе..."
У самого сиськи уже отрастают и брюхо, ну-ну.)))
Не верьте.
А казан - дело хорошее, в нём всё можно готовить.
Reply
Да, сколько я про казан смотрела, а вот тут поняла - надо брать))) Великая посудина!) Обычные для плиты есть, но тут такие емкости! Решено.
Reply
Да, пища способствует - мёд и орехи в данном случае;).
Reply
И нижний подвес рассосался. ))
Reply
Думаю, и варенье в нём хорошо получится, а для консервирования овощей вообще незаменим.
Reply
Reply
Reply
Изредка плов готовлю на плоской электроплите, подгорает, но хоть так. Да и казанов здесь нет.
Хоть баранину стали продавать, а то вообще её не было. Кладу побольше мяса, совсем немного риса. Мой масон до сих пор вспоминает, как я плов приготовила к его приезду на знакомство со мной.
Reply
Reply
В китайских супермаркетах тоже есть, качество только похуже
Reply
Из кирпичей можно будет очажок во дворе сложить.
Reply
В китайском видела мантоварку, казаны, даже самовар.
У индусов хороший выбор специй, чаев, да много чего. Я вот думаю купить хну в следующий поход туда
Reply
Leave a comment