Экономические мысли 2

Oct 23, 2008 12:09


По поводу предыдущего поста мне сделали замечание в устной форме: "На принятый залог акции выпускать нельзя".
Да знаю я!
Но, на то и существуют, так называемые "финансовые инструменты", они же "деривативы", они же "вторичные ценые бумаги", чтобы из "нельзя" сделать "можно", когда очень хочется продать чужое и не по одному разу.

Я даже и не хочу досконально разбираться в этих схемах мошенничества.
Представим себе: сидят трое за столом с картами - один из них лыка не вяжет, а двое других перемигиваются. Совсем не обязательно знать в какую игру они играют, и уж тем более у кого какие карты, чтобы понять, что происходит, и кто останется проигравшим.

Упрощу еще схему: у человека есть папин автомобиль за 20 тысяч долларов. И есть банк, где продают облигации с доходностью 10% годовых. И есть малый, который дает 10 000 долларов в долг под 2% годовых, но просит в залог автомобиль.
Человек отдает папино имущество, получает облигации.
Но банк их выдавший объявляет себя банкротом. Кредитор, взятый автомобиль быстро разбивает, а расписку на 10 000 долларов продает постороннему человеку за 8 тысяч.
Итак, результат: автомобиля нет, но появился долг на 10 000 долларов. Попутно выясняется, что малый одолживший 10 000 долларов сын директора лопнувшего банка.

В общем, наши экокномисты честно пытаются распутать клубок загадок: что и почему происходит сейчас на мировом рынке. Но экономические знания им не помогают, потому что они не знают у кого из "игроков", какие "карты", и кто какие "ходы" делал.
При этом они забывают основы: что экономический "мыльный пузырь" Америки мог лопнуть только, если лопнул военный "мыльный пузырь" Америки.

Раньше у США брали за товары вместо денег расписки под названием "отдам после дождичка в четверг", потому что боялись военной мощи Америки. Но постепенно все больше стран стали уклоняться от этих расписок. И Америка уже давно нищает.
Еще во время войны в Югославии, стало понятно, что военная мощь США - дутое понятие. И эта война была выиграна только путем подкупа высших чинов Югославии.
По такой же схеме (путем подкупа) была выиграна вторая война в Ираке.
Но в войне Грузия-Россия так не получилось. То есть, деньги-то за сдачу Южной Осетии были заплачены. Но простой русский солдат этого не знал, и прежде времени надавал грузинам "по репе", поставив весь мир перед фактом.
Вслед за этим сразу случился резкий обвал фондового рынка США, который стал следствием поражения США в Грузии, а также отмены давно обещанной войны в Иране.
Это послужило толчком, что евреи, оккупировавшие американский фондовый рынок дрогнули, и стали разбегаться с него, не забывая опустошать в своих банках сданные в аренду банковские ячейки (это уж совсем по-одесски!).

Причем здесь Россия? У нас все хорошо. Люди производят материальные ценности. И даже цены стремятся понизиться, так как теперь не приходится кормить американских паразитов. Все равно, как пишут в прессе, мировое судоходство нарушено кризисом неплатежей, и товары особо не вывезешь.

В России проиграли только олигархи во главе с Путиным, которые у нас - "олигархи", а в Америке они - просто "обманутые вкладчики".

С каждым днем вероятность войны, которую может развязать США, например, против России, чтобы восстановить свое реноме, снижается, так как США становится все труднее содержать свою армию и вооружения.

В какой-то статье я прочитал, что срок годности российских ядерных зарядов исчерпался в этом году, а новых мы не делаем. Но автор не задался вопросом, что точно также, наверное, исчерпался срок годности и американских ядерных зарядов? Ведь, живя уже много лет в долг, США тоже не имело средств их обновлять, затыкая более насущные финансовые дыры.
Может поэтому "кризис", когда Америку в долг больше кормить никто не хочет, возник в этом году?

фондовый рынок, война, США, Путин

Previous post Next post
Up