Русский пармезан. Шаг 6. Получена заветная бумага! Истринские сыры стартуют

Feb 13, 2015 17:05



Самые значительные события в жизни сразу не осознаются. Например, рождение ребенка - ребенок родился, а осознание - "я же теперь отец" - произошло где-то через год.

Так было и вчера. Вроде бы понятно, что жизнь моя сегодня изменилась и никогда не будет такой, как раньше - теперь я уже совсем фермер, ответственный за 46 гектаров истринской земли. А осознать этого я до конца не могу.
Честно скажу - до последнего не верил, что получится, что это не шутка, и все происходит на самом деле . Казалось, что не можеттак хорошо быть, а оказалось еще лучше.

Вот ведь знаете, как бывает - равнодушие чиновника может отбить все желание, и руки опустятся у самого активного человека. А участие и поддержка, наоборот, подстегнет. С экрана телевизора часто говорят о поддержке государства, чиновников, но мне казалось, что это лишь общие слова, даже не думал, что будет возможность все это самому ощутить.

Весь период согласования и офорления земли мне подсказывали, направляли, помогали, говорили - давай-давай, нам это давно нужно.
Я понял, что без поддержки муниципальных районных властей развитие крестьянско-фермерских хозяйств невозможно. Если не будет содействия на этом уровне, не поможет ни губернатор, ни даже Путин.



Я до конца не верил в счастливый конец. Нет-нет да закрадывались давно вбитые в голову типично российские штампы, что спрячут этот документ, найдут тысячу причин не давать, не пущать.
Но вчера мне своими руками довелось его потрогать. Хочу сказать спасибо нашему руководителю администрации района Андрею Дунаеву.



Я получил даже больше чем хотел, кроме земли есть и согласие на то, что у нас будет свой сырный общерайонный бренд, который будет принадлежать муниципалитету (Истринский район Московской области) и контролироваться им. Это означает, что будут свои территориальные стандарты и региональный бренд, такой как Грюйер и Апенцеллер в Швейцарии , Пармезан и Горгонзола. А значит дорога к конкуренции с мировыми брендами сыра открыта. Дело за нами.

А у меня теперь основные волнения позади. Дальше будет подача документов на кадастр, получение второго постановления и заключение договора аренды, но это все технические моменты. Главное сделано, назад ходу нет.

С понедельника я спокойно возьмусь за проектирование хозяйства, заказ стройматериалов, аккумулирование денег, продажу абсолютно лишних машины, квартиры и айфона!

Подробнее о пути к русскому пармезану можно почитать тут:
- Мой ответ на санкции или как я решил стать сыроваром - http://olegsirota.livejournal.com/20207.html
- Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях. http://olegsirota.livejournal.com/21814.html
- В каком районе заводить коров и ставить сыроварню? http://olegsirota.livejournal.com/23901.html
- Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору http://olegsirota.livejournal.com/26923.html
- Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье http://olegsirota.livejournal.com/28123.html
- «Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29112.html
- "Русский пармезан". Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29825.html
-  Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли http://olegsirota.livejournal.com/30308.html
- Русский пармезан. Шаг 4. Ответ чиновников на мое обращение и начало оформления земли. http://olegsirota.livejournal.com/30817.html
- Русский пармезан. Шаг 5. Хождение по бумагам. Оформление аренды участка  http://olegsirota.livejournal.com/31511.html

Подписывайтесь на обновления:

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788
Twitter: https://twitter.com/olegsirota/
Vkontakte: https://vk.com/sirotaoleg

Previous post Next post
Up