У каждого человека внутри есть части, травмированные части, которые он оберегает от того, чтобы до них кто-то дотрагивался. И отсюда возникают особенности поведения - из-за наличия травм, из-за наличия внутренних правил, родовых и других программ.
В Европе давно есть официальные семинары для пар. Перед женитьбой есть обучающий курс, который необходимо посетить. На это специально выделены специалисты и ресурсы.
И встречаются 4 раза в год на 5-7 дней и работают над сложившимися вопросами в семье.
И я бы тоже, в будущем, хочу запустить такой формат.
Среди моих друзей больше половины к 30 годам успели развестись. Потому что идут в отношения без подготовки, как будто это что-то такое простое. Многие не понимают, что отношения - это огромная работа НАД СОБОЙ.
Мы утеряли культуру жизни в семье. Полноценные, серьёзные отношения.
И нас некому было учить этим вещам. Наши родители тоже жили кое-как, их родители были на войне, кто-то родился в войну, там не до отношений было. Советский союз наложил отпечаток.
И кто нас из этого доставать будет? Кто будет жизнь наших детей более гармоничной, красивой, благополучной? Никто не будет этого делать. Ни государство, ни родители.
Отношения в паре можно корректировать, измерять, управлять процессами. Можно выбирать для определённого взаимодействия разный набор инструментов.
Все мы проходим такой этап в жизни, как парное развитие. И то, как мы проводим в этом время, наслаждаемся мы или печалимся этим опытом - наш выбор. Мы можешь обогатить этот опыт, а можем бегать от одного партнёра к другому, лишь бы не идти в глубину.
Я редко, очень редко встречал счастливые семьи. Там внутренне видно, что по-другому чувствую себя люди. Много прощения есть, много принятия, много согласия друг с другом. И на таком режиме уже начинают баловать друг друга. И это настолько по-настоящему, как будто ничего в жизни не осталось, как только баловать друг друга. Искренняя забота, не ради чего-то.
Смотришь на другие пары: они вместе хоть и живут, но ведь маются только. А почему так? А есть ли возможность это изменить? А как раньше было? Тогда всякие ведическиет темы начали всплывать, что можно, что нельзя, где можно обойти углы и где эти углы вообще расположены. Аккуратно обращались с этим, берегли.
А в наше время всё это превратилось в индивидуализм, эгоизм. В отношения идём удовльствия получать, брать-брать-брать. Идём решать нереализованные потребности своего эго. Это бич современности, очень ярко-выраженная часть Я. А вот чем меньше «я», тем больше согласия, тем гибче я становлюсь, у меня больше соединения есть с тем, что я вижу вокруг себя.
И чем больше моего, отдельного, тем дальше границы друг от друга. Ведь главное - это Я, моя персона, мои желания и удовольствия.
Следите за новостями в группе и на сайте:
http://olegarasstanovki.ru/http://vk.com/olegarasstanovki