Домашний багет (по рецепту Пола Холливуда)

May 15, 2014 21:56

Один из самых простых рецептов багета, хоть и делается по факту 2 дня, но на самом деле займет не так много вашего времени.





Ингредиенты (на 2 багета):
- 500 г. муки высшего сорта
- 20 г. свежих или 10-12 г. сухих дрожжей
- 1 ст.л. соли
- теплая вода (приблизительно 180-200 мл)
- 50 г. размягченного сливочного масла

Смешайте 200 г. муки с дрожжами и достаточным количеством воды, чтобы получилась густая масса. Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставьте на ночь.
Утром или тогда, когда вам удобно будет выпекать багеты, добавить оставшуюся муку, масло и соль. Постепенно влить теплую воду, чтобы замесить не слишком крутое тесто, но такое, чтобы оно и не липло к рукам. Поставьте тесто на расстойку еще на 1 час.
После чуть помесите тесто, чтобы выгнать лишний воздух, разделите на 2 части и придайте им форму багета. Поместите их на выложенный пекарской бумагой противень и оставьте подниматься еще на 30-35 минут.
Разогрейте духовку на 220 градусов, и перед самым выпеканием, сделайте несколько диагональных надрезов очень острым ножом.
Выпекайте около 30 минут.
Мне лично не хватило ловкости, чтобы сделать их изначально правильной формы, или просто тесто вымесила крутоватое. Все дело в практике ;)

выпечка, прощай диета, завтрак, итальянская душа, домашний хлеб

Previous post Next post
Up