Кальцоне с творогом, сыром и карбонатом

Apr 02, 2014 10:11

Моя вариация на тему закрытого пирога. Вообще очень люблю сочетание творога со специями и зеленью. Быстро, вкусно, полезно на завтрак и никаких дрожжей ;) Не все же тортиками баловаться))





Ингредиенты:
тесто:
- 2 стакана муки (320 гр)
- 60 гр сливочного масла (мягкого)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 150 гр сметаны
- 1/4 ч.л. соды

Начинка:
- 200 гр любого творога
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- зелень
- 200 гр сыра
- 200 гр карбоната

Готовим начинку. В творог положить мелко порезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок. Всыпать соль, немного черного перца. Хорошо перемешать. Если творог сухой, как у меня, то добавьте яйцо и еще раз все хорошо перемешайте.

Начинку отставим в сторону, готовим тесто. Смешиваем сливочное масло с яйцом. Всыпаем сахар, соль, соду и вливаем сметану, перемешиваем. Добавляем по очереди сначала один стакан муки, перемешиваем, затем другой и замешиваем мягкое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой начинки, отступив немного от края.
На творог выложить нарезанный пластинами карбонат, а сверху сыр также пластинами.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста завернуть или просто прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. У меня получилось где-то 22-23 минуты.
Вкусного всем завтрака;)

кальцоне, выпечка, завтрак

Previous post Next post
Up