Домашний сыр

Nov 08, 2013 21:22

Давно хотела попробовать сыроварение. Оказалось, это очень просто! А просто-то как и быстро ;) Для завтрака самое оно. Рекомендую попробовать всем хотя бы разок ;) Хотя потом точно не остановитесь))



Ингредиенты:
- сметана 20% 200 г.
- молоко 1 л.
- яйцо 3 шт.
- соль 2 ч.л.
- зелень и специи по вкусу

Поставьте на плиту молоко, но не доводите до кипения. В отдельной миске смешайте сметану, яйца и соль.
Когда молоко уже практически будет закипать, уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь помешивая.
Поварите 5-7 минут на медленном огне, чтобы отделилась сыворотка. Добавьте зелень и специи.
Перелейте смесь в дуршлаг, предварительно выстелив его двумя слоями марли. Затем, когда сыворотка стечет, заверните сыр в марлю сделав клубок, положите в тарелку, сверху поставьте груз (у меня была банка воды).
Через час, когда сыр остынет и затвердеет, уберите его на 4 часа в холодильник.
Примечание: сыворотку не выливайте. Ее можно добавлять в любое тесто вместо молока и воды, а также в супы. Очень полезно и вкусно!

домашний сыр, разное, быстро и вкусно, здоровья для

Previous post Next post
Up