Сладкий рулет

Oct 31, 2014 11:10

Совершенно я выпала последнее время со своим цейтнотом и кучей работы. Но рецептов новых накопила, поэтому буду стараться по мере сил все-таки делиться. Вот первое, что хотела бы порекомендовать. Очень нежный вкусный и быстрый в приготовлении рулет, хотя у меня он получился не так прекрасен, как планировалось. Издержки наших режущихся зубов. Когда все делаешь в несколько этапов, с промежутком в несколько часов между каждым, результат соответствующий(( Правда, на вкус это не повлияло. Я не смогла остановится и слопала весь!))) А это говорит о 100% успехе :)





Ингредиенты:
- 6 яиц
- 170 г сахара
- 2 ст. л муки
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- 200 мл. сливок 33-35%
- 100 г. шоколада для глазури
- миндальные лепестки для подачи

Приготовление:
1. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из половины лимона.
2. Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в крепкую пену. Добавьте лимонную цедру.
3. В другой миске взбейте желтки с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу; сахар должен полностью раствориться.
4. Добавьте к желткам муку, перемешайте до однородности.
5. Постепенно добавьте к желткам белки складывающими движениями, чтобы белки не опали.
6. Вылейте тесто на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Толщина слоя не более 1 см. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
7. Горячий бисквит вместе с бумагой сверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку, полностью остудите. Разверните аккуратно рулет, снимите бумагу.
8. Сливки взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
9. Перед подачей растопите на водяной бане плитку горького шоколада с парой ложками сливок, полейте глазурью рулет, посыпьте миндальными лепестками. Или просто посыпьте сахарной пудрой. Без шоколада тоже очень вкусно! ;)

просто бомба, выпечка, прощай диета

Previous post Next post
Up